Cinnamon rolls version automnale caramel et pecan
Publié le 9 Octobre 2016
Je crois que j'ai vraiment accroché avec ces petits roulés à la cannelle, c'est quand même la troisième fois que j'en prépare haha mais cette fois ci j'ai eu envie de changer un peu en remplaçant le glaçage au cream cheese par du caramel au beurre salé et quelques éclats de noix de pécan. Inutile de préciser que le tout se marie à merveille, et pour les pecan lovers, on peut même ajouter des noix de pécan mixées grossièrement à l'intérieur des rolls. Bref accompagnés d'un pumpkin spice latte c'est juste parfait. Bientôt une version framboises restez connectés ))
Les ingrédients
POUR LA PÂTE
- 400 g de farine
- 6g de levure de boulanger sèche
- 6cl d’eau tiède
- 10cl de lait tiède
- 90 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 40 g de sucre en poudre
- 1 c.à.s
POUR LA GARNITURE
- 120g de beurre mou
- 80g de sucre
- 1,5 c.à.s de cannelle
Préparation de la pâte
- Verser le lait et l'eau tiède dans un bol, ajouter la levure et 1 c.à.c de sucre puis mélanger. Couvrir puis laisser poser 15 minutes.
- Dans le bol de votre robot, déposer la farine, le sucre, le sel et les graines de la gousse de vanille. Mélanger bien.
- Ajouter ensuite le mélange lait/eau/sucre/levure. Mélanger à l'aide du crochet.
- Incorporer petit à petit le beurre tout en pétrissant.
- Pétrir la pâte pendant 8 minutes.
- Couvrir le bol puis laisser pousser la pâte dans un endroit chaud pendant 1h30 (il faut que la pâte double de volume).