Top articles

  • Travel diary : Barcelona

    22 novembre 2015 ( #Voyage - Trip )

    Quelques jours de vacance dans la capitale Catalane, version mois de novembre et avec le soleil en prime ! La plupart des ruelles de Barcelone sont pleine de charme et pour certaine joliement colorées. On a eu l'occasion de beaucoup marcher et donc de...

  • Victoria Sponge Cake

    24 février 2015 ( #Gâteau )

    Je vous présente le gâteau le plus joli et le plus simple selon moi ! Difficile à croire n'est ce pas... Moi qui sui complètement folle des fruits rouges, ce gâteau si gentiment demandé par ma belle sœur ne tombait qu'à pic ! Oubliez cercle à pâtisserie...

  • Tarte aux fruits rouges, chocolat blanc & sablé breton

    28 mai 2016 ( #Tartes sucrées )

    Un palet breton maison parfumé à la vanille recouvert d'une ganache montée au chocolat blanc, le tout garnis de fruits rouges frais.. Une tuerie ! Je voulais quelques chose de bien printanier, bien gourmand, défi relevé avec ce dessert frais et doux en...

  • Layer cake chocolat noisette

    06 mai 2017 ( #Gâteau )

    Un layer cake chocolat/noisette (OK les cerises n'ont aucun rapport mais faut dire que j'ai attendu tout l'hiver le retour des cerises afin de faire ces cerises roses en chocolat c'est mon p'tit kiff alors voilàa )) Concernant ce layer cake, une base...

  • Roulés au chocolat & crème pâtissière

    14 mars 2016 ( #Boulange )

    A la maison on aime bien prendre de bons petits déjeuné en famille ♥ donc lorsque j'ai envie de faire plaisir j'opte pour des viennoiseries faites maison, qui emporte toujours le même succès. J'ai l'habitude de réaliser mes croissants et petits pains...

  • Strawberry blueberry & lemon cake

    22 janvier 2017 ( #Gâteau )

    Une recette de base à la foi express et super gourmande aujourd'hui, un gâteau citron vanille et fruits rouge qui se compose d'une génoise ultra moelleuse délicatement parfumée au citron, d'une crème à la vanille et de fraises / myrtilles. C'est la recette...

  • Brioche vendéenne ultra moelleuse

    17 mars 2016 ( #Boulange )

    Bref vous l'aurez compris, aujourd'hui c'est une rectte de brioche. Mais une brioche ultra moelleuse et filante à souhait, parfumée à la vanille, qui accompagnera à la perfection votre thé ou café du matin ! J'en ai testé pas mal des recettes de brioches...

  • Brioche mabrée tressée au chocolat

    03 mai 2016 ( #Boulange )

    Depuis quelques temps je suis à fond sur la boulange et surtout les brioches ! Faut dire qu'il n'y a rien de meilleure qu'une brioche faite maison, j'ai profité d'une visite de ma belle soeur et de mon neveu d'amour, qui raffolent de brioches (des miennes...

  • Pumpkin pizza

    30 octobre 2016 ( #Boulange, #Végétarien )

    Une veggie pizza version automnale, un peu différente aujourd'hui, puisqu'il s'agit d'une pizza dont la pâte compte le potiron parmi ses ingrédients. Légèrement croustillante à l'extérieur et super moelleuse à l'intérieur, cette pâte c'est un peu LA pâte...

  • Red fruits cake

    22 décembre 2014 ( #Gâteau )

    Petit update avant la recette * NOUVEAU * Je réalise des thèmes & des bannières selon vos envies du moment, pour votre site, blog,.. Vous pourrez choisir la couleur, police de votre choix par exemple.. Mais bien plus encore. Avoir un design unique ! Pour...

  • Layer cake framboise vanille glaçage SMBC

    15 mai 2016 ( #Gâteau )

    Un gâteau super moelleux et gourmand, que j'ai réalisé en 2 temps. Les génoises la veille, les crèmes le jour J, il reste tout de même un peu long à préparer.. Pour l'intérieur, une simple chantilly mascarpone et des framboises. Puis pour le glaçage extérieur...

  • Brioche rosace au chocolat

    26 mars 2015 ( #Boulange )

    Une brioche pour le petit dèj me tentait bien, celle du commerce non merci, et comme j'aime terriblement la boulange c'est avec plaisir que j'ai réalisé cette brioche en forme de rosace qui est resté dans mes favoris depuis un moment déjà. Bien moelleuse,...

  • Donuts à la pâte à tartiner

    23 janvier 2015 ( #Boulange )

    C'est pour un petit thé organisé entre filles que j'ai réalisé ces donuts. Ce sont des beignet en forme de bagel que l'on fait frire (oui oui bien gras également, car au four le goût n'est plus tellement au rendez vous) pour ensuite les glacé de chocolat...

  • Tarte d'été tomates thon

    24 juillet 2016 ( #Tarte salée )

    Une tarte de saison qu'on apprécie toujours autant à la maison, habituellement j'y ajoute des rondelles de fromage de chèvre en fin de cuisson le combo est juste par-fait. Ultra simple et rapide, colorée à souhait et savoureuse, cette tarte tomate/thon...

  • Cinnamon rolls version automnale caramel et pecan

    09 octobre 2016 ( #Boulange, #Viennoiserie )

    Je crois que j'ai vraiment accroché avec ces petits roulés à la cannelle, c'est quand même la troisième fois que j'en prépare haha mais cette fois ci j'ai eu envie de changer un peu en remplaçant le glaçage au cream cheese par du caramel au beurre salé...

  • Cinnamon rolls

    31 mars 2017 ( #Boulange, #Viennoiserie )

    Une recette typique des USA, que l'on retrouve chez Starbucks (et que j'ai goûté pour la première fois lors de nos vacances à BCN, lors d'une journée shopping au célèbre centre commercial Diagonal Mar : oui oui juste en face de la mer, en sortant de chez...

  • Bagel de printemps saumon | cream cheese

    11 mai 2016 ( #Boulange )

    Les Bagels, ou mes pains à sandwich favoris ! Tellement simple à préparer, certes un peu long mais le résultat en vaut laaargement la peine. Avec l'été qui arrive, et les picnic en vu, cette recette c'est un must pour les amoureux comme moi de sandwich...

  • Water color layer cake

    04 octobre 2016 ( #Gâteau )

    Aujourd'hui une recette de layer cake qui fait toujours l'unanimité auprès des miens, il s'agit d'un gâteau à trois étages garnis de crème chocolat / pâte à tartiner. La recette de la crème provient de la blogueuse Sweetapolita qu'on connait tous (je...

  • Naked cake au chocolat

    18 décembre 2016 ( #Gâteau )

    Ma 3ème recette de naked cake sur le blog, la première remonte à plus d'un an maintenant, et je les aime toujours autant ! Sa facilité et surtout sa rapidité déconcertante m'ont définitivement conquise. Exit l'étape du glaçage, ici on laisse les étages...

  • Tartelettes aux fraises à ma façon chocolat blanc et vanille

    09 mai 2017 ( #Tartes sucrées )

    En plein dans la saison des fraises, la saison que je préfère au passage )) la tarte aux fraise c'est un peu le dessert classique, apprécié par tous et avec un goût unique qui nous rappel l'enfance )) J'ai voulu "revisiter" ce grand classique à ma façon,...

  • Fraisier mousseline

    14 mai 2017 ( #Gâteau )

    Le fraisier mousseline, classique mais inégalable, c'est le dessert qui plait à tous et qu'on aime pour sa fraîcheur et sa douceur. Je vous livre aujourd'hui la recette que l'on préfère à la maison, il se compose d'une génoise super moelleuse généreusement...

  • Key lime pie & fraises ♥

    31 janvier 2015 ( #Dessert, #Tarte sucrée - Clafoutis )

    Cette petite merveille est originaire de Floride, composée d'une base biscuitée (j'ai choisis le spéculoos) d'une crème au citron vert surmontée d'une couche de meringue.. Quoi de mieux ? Ah mais oui.. Le mieux c'est quelques morceaux de fraises cachées...

  • Le trèèès fondant au chocolat et Noix de coco ❀ (Lactose free)

    27 février 2015 ( #Gâteau )

    Le fondant au chocolat est un dessert intemporel, apprécié par tous et trèèès gourmand pour vous chocolate addict ! C'est une recette sans lactose cette fois ci... J'ai décidé d'y ajouté une touche de noix de coco fraîchement râpé (je regrette d'y être...

  • Cheesecake chocolat blanc et fruits noirs

    23 octobre 2016 ( #Gâteau )

    Par ces temps de froid qui reviennent doucement, l'envie de préparer des douceurs sucrées et réconfortantes se fait ressentir. Le cheesecake, ou gâteau au fromage littéralement, se défini par son petit goût légèrement salé que j'aime tant, obtenu grâce...

  • Pâte levée feuilletée pour croissants et pains au chocolats

    28 janvier 2017 ( #Boulange )

    Déjà 3 ans que je réalisai mes premiers croissants et pains au chocolat maison (même si dans ma tête c'était hier.. le temps passe tellement teeellement vite au passage ^^) et depuis je ne m'en lasse jamais d'en préparer. Ils ont toujours le même succès...

1 2 3 4 5 6 7 > >>