Pumpkin spice latte & Pop corn chocolaté

Publié le 26 Septembre 2015

Ou ma boisson de l'automne ! Je l'ai accompagné de pop corn chocolaté, pour le côté encore plus gourmand.

Ce latte accompagne à merveille un plaide tout doux et un bon livre..

C'est un peu comme ça que je vois l'automne ))

à la base j'étais un peu sceptique quand à l'idée de boire un latte qui contiendrait de la courge, j'en ai tellement entendu parler que je n'ai pu résister plus longtemps, c'est une tuerie je confirme.

Bon, les café au lait, pas tous les jours non plus .. mais de temps en temps c'est top !

C'est une recette que l'on retrouve chez Starbucks, fait maison c'est bien meilleure.

à vous d'essayer maintenant ;)

Pumpkin spice latte & Pop corn chocolaté

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INGREDIENTS pour 1 tasse

Pour le latte

  • 8cl de lait
  • 10cl d'expresso
  • 10cl de crème liquide entière
  • 3càs de sucre glace

Pour le sirop de potiron

  • 35g de potiron
  • 13cl d'eau
  • 105g de sucre
  • 1/2 càc de gingembre
  • 1/2 càc de cannelle
  • 1 1/2 càs de vanille liquide
Pumpkin spice latte & Pop corn chocolaté

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Préparation de la crème chantilly

  1. Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly, ajouter le sucre puis fouetter pour mélanger.
  2. Reserver au réfrigérateur.

 

Préparation du sirop épicé

  1. Couper la chair du potiron en petits cubes.
  2. Les plonger dans une casserole d'eau.
  3. Compter 10 minutes puis égoutter et écraser à la fourchette.
  4. Déposer la chair de potiron dans une casserole avec le sucre, les épices et l'eau.
  5. Porter à ébullition durant 10 minutes.
  6. Mixer le sirop afin de le lisser.
  7. Verser dans un pot puis reserver au réfrigérateur. (se conserve 2 semaines)

 

Préparation du pumpkin spice latte

  1. Dans une tasse, verser l'expresso puis ajouter 4 à 5 càc de sirop de potiron. Mélanger.
  2. Ajouter le lait chaud puis recouvrir de crème à l'aide d'une poche à douille.
  3. Saupoudrer de cannelle en poudre et de sirop.

 

Déguster de suite à la paille :)

 

Les pop corn chocolatés

Ingrédients

  • 1 Demi tasse de maïs Bio
  • 100g de chocolat noir

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer une càs d'huile de table.
  2. Ajouter le maïs puis couvrir de suite.
  3. Lorsque tout le maïs à éclater verser le chocolat fondu dessus puis bien mélanger.
  4. Reserver au réfrigérateur sur une plaque habillé en papier sulfurisé le temps que le chocolat se fige.

Déguster devant un bon film en amoureuuux ;)

Rédigé par Aliya

Publié dans #Boisson

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