Lemon Curd {La Recette Facile}

Publié le 21 Juin 2014

Lemon Curd {La Recette Facile}

Le lemon curd est une crème au citron qui sert généralement à garnir des dessert ou pâtisserie par exemple la fameuse tarte au citron meringuée..

Je suis une grande fan du citron mais je n'en fait pas souvent car à la maison je suis la seule à aimer les dessert à base de citron..

Cette recette est vraiment rapide et simple, pratique quand une envie soudaine de lemon curd vous prend !

J'ai trouvée la recette sur le superbe blog de amour de cuisine.

Ingrédients

Pour un bocale

  • le jus et le zeste de 2 citrons

  • 120 g de sucre ( vous pouvez mettre plus selon votre gout)

  • 75 g de beurre

  • 3 oeufs

  • 1 c a soupe de maïzena

Préparation

Battre a l’aide d’un fouet, les oeufs avec le sucre jusqu’a blanchissement.

Ajouter le jus de citron et la maïzena, diluée dans un peu d’eau.



Dans une casserole, versez la préparation.

Ajouter le beurre en petits morceaux.



remuer l’ensemble avec une cuillère en bois, sur feu doux , entre 4 et 5 minute, jusqu’à épaississement,



à la première ébullition puis retirer du feu, laisser refroidir.

Conserver dans un bocale en verre, pour environ une semaine au réfrigérateur.

Rédigé par OumM.Anas

Publié dans #Gourmandise sucrée

Commenter cet article