Dôme mousse framboise sur croustillant chocolat blanc

Publié le 8 Mai 2017

Dôme mousse framboise sur croustillant chocolat blanc

Ces dômes mousse framboise posés sur un croustillant chocolat blanc se préparent en un tour de main. Rien de technique ici, on remplit simplement des moules à dôme de cette mousse, on recouvre d'un croustillant, on laisse poser au réfrigérateur tout une nuit, on démoule puis on glace l'entremet ! Tout simplement )) à vous maintenant ..

 

INGREDIENTS

Pour la mousse framboise (Recette de Lilie Bakery)

  • 2.5 feuilles de gélatine halal
  • 200g de framboises
  • 50g de sucre en poudre
  • 20cl de crème liquide entière²
  • 15g de sucre glace

 

Pour le croustillant chocolat blanc

  • 6 crêpes dentelles
  • 50g de chocolat blanc

 

Pour le glaçage miroir (recette de Lilie Bakery)

  • 1 feuille de gélatine halal
  • 60ml de lait
  • 15ml d'eau
  • 25g de sirop de glucose
  • 150g de chocolat blanc de bonne qualité
  • Colorant rose en gel

 

Préparation de la mousse framboise

  1. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  2. Mixer les framboises avec le sucre puis dans une casserole, faire chauffer la moitié de ce coulis.
  3. Ajouter la gélatine essorée puis mélanger pour l'incorporer, ajouter ensuite l'autre moitié du coulis.
  4. Monter la crème liquide en chantilly en y ajoutant le sucre glace.
  5. Incorporer la chantilly au coulis délicatement, en soulevant la masse.
  6. Verser cette mousse dans des dôme en silicone (au 3/4) puis placer au congélateur pour 4 heures.

 

Préparation du croustillant chocolat blanc

  1. Emietter les crêpes gavottes puis verser par dessus le chocolat blanc fondu.
  2. Mélanger de façon homogène puis disposer sur la mousse framboise.
  3. Reserver au congélateur pour 4 heures.

 

Préparation du glaçage miroir

  1. Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  2. Dans un bol en inox, mettre le chocolat haché.
  3. Dans une casserole, chauffer le lait, l'eau et le sirop de glucose. Incorporer ensuite la gélatine.
  4. Verser le mélange sur le chocolat puis mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
  5. Ajouter le colorant puis mixer le glaçage au mixeur plongeant pendant 2 minutes.

 

Montage

  1. Démouler les dômes sur une grille posée sur un bol (afin de récupéré le surplus de glaçage).
  2. Verser le glaçage (qui doit être à 30°C) sur les dômes.
  3. Laisser prendre puis reserver au réfrigérateur.

Rédigé par Aliya

Publié dans #Gâteau

Commenter cet article
S
vous ne précisez pas pour combien de domes est conçue la recette ? combien de ml font chacun e vos dome ?
Répondre
K
Personnellement j'ai fait 6 petits domes et 4 moules à muffins
L
Il est beau comme tout dis donc !
Répondre