Pumpkin pizza
Publié le 30 Octobre 2016
Une veggie pizza version automnale, un peu différente aujourd'hui, puisqu'il s'agit d'une pizza dont la pâte compte le potiron parmi ses ingrédients. Légèrement croustillante à l'extérieur et super moelleuse à l'intérieur, cette pâte c'est un peu LA pâte à avoir sous le coude et qui va avec toute sorte de garniture. On a affaire à une pizza bien de saison pour le coup, l'ajout de potiron dans la pâte nous offre cette jolie couleur orangée. Toujours pour rester dans ce côté automnale que j'aime tant, j'ai ajouté des petit cubes de potiron grillé à ma garniture.. A essayer donc, cette pâte à pizza risque bien de surprendre vos proches !
Pour la pâte à pizza (ce qui donne 1 pizza moyenne, possibilité de doubler les quantités)
- 75g de semoule fine
- 130g de farine
- 140g de purée de potiron
- 1/2 c.à.c de sel
- 4g de levure boulangère sèche
Pour la garniture
- Sauce tomate
- Crème fraiche
- Cubes de potiron grillés (au grill pour ma part)
- Lamelles de poivrons jaunes grillées
- Olives vertes
- Mozzarella
- Fromage râpé
Préparation de la pizza
- Dans le bol de votre robot, verser tous les ingrédients puis pétrir pendant environ 8 minutes. On obtient une pâte souple qui colle un peu.
- Couvrir la pâte et la laisser pousser dans un endroit chaud.
- Lorsqu'elle a doublé de volume, dégazer la pâte puis l'étaler en un cercle.
- Appliquer une couche de sauce tomate, puis par dessus, une couche de crème.
- Parsemer de cubes de potiron et lamelles de poivron, d'olives vertes, de mozzarella et terminer par un peu de fromage râpé.
- Enfourner pour 15 minutes à 200°C.