Granola chocolat blanc & fruits sec
Publié le 22 Mars 2016
Le granola est un mélange à base de flocon d'avoine. On connait tous celui du commerce bien trop sucré.. Le fait maison est tellement plus savoureux et sain, il accompagne parfaitement un yaourt et quelques fruits frais pour un petit déjeuné rassasiant, gourmand et équilibré !
INGREDIENTS
- 250g de flocon d'avoine
- 2 c.à.s d'huile végétale
- 3 c.à.s de sirop d'agave (ou de miel)
- 70g de chocolat blanc
- 50g d'un mix de fruits sec bio concassées (noix du brésil ; noix de cajou ; amande ; noix de pécan)
- 30g de pépites de chocolar lait/noir
PREPARATION
- Verser 180g de flocon d'avoine dans un grand bol.
- Y ajouter l'huile ainsi que le sirop d'agave. Bien mélanger.
- Ajouter les fruits sec puis mélanger grossièrement.
- Disposer cette préparation sur une plaquer recouverte de papier cuisson.
- Enfouner pour 10 minutes à 150°C. (à surveiller)
- Verser 70g de flocon d'avoine dans un grand bol.
- Faire fondre le chocolat blanc puis l'ajouter aux flocons d'avoine. Bien mélanger.
- Reserver au frais.
- Mélanger les flocons d'avoine cuit au flocon d'avoine au chocolat blanc.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Conserver dans une boîte hermétique.