Granola chocolat blanc & fruits sec

Publié le 22 Mars 2016

Granola chocolat blanc & fruits sec

Le granola est un mélange à base de flocon d'avoine. On connait tous celui du commerce bien trop sucré.. Le fait maison est tellement plus savoureux et sain, il accompagne parfaitement un yaourt et quelques fruits frais pour un petit déjeuné rassasiant, gourmand et équilibré !

Granola chocolat blanc & fruits sec

INGREDIENTS

  • 250g de flocon d'avoine
  • 2 c.à.s d'huile végétale
  • 3 c.à.s de sirop d'agave (ou de miel)
  • 70g de chocolat blanc
  • 50g d'un mix de fruits sec bio concassées (noix du brésil ; noix de cajou ; amande ; noix de pécan)
  • 30g de pépites de chocolar lait/noir
Granola chocolat blanc & fruits sec

PREPARATION

  1. Verser 180g de flocon d'avoine dans un grand bol.
  2. Y ajouter l'huile ainsi que le sirop d'agave. Bien mélanger.
  3. Ajouter les fruits sec puis mélanger grossièrement.
  4. Disposer cette préparation sur une plaquer recouverte de papier cuisson.
  5. Enfouner pour 10 minutes à 150°C. (à surveiller)
Granola chocolat blanc & fruits sec
  1. Verser 70g de flocon d'avoine dans un grand bol.
  2. Faire fondre le chocolat blanc puis l'ajouter aux flocons d'avoine. Bien mélanger.
  3. Reserver au frais.
  4. Mélanger les flocons d'avoine cuit au flocon d'avoine au chocolat blanc.
  5. Ajouter les pépites de chocolat.
  6. Conserver dans une boîte hermétique.

 

Granola chocolat blanc & fruits sec

Rédigé par Aliya

Publié dans #Healthy Food

Commenter cet article

Rosenoisettes 23/03/2016 14:05

Ce granola semble délicieux, avec tous ces fruits yum !

Maryse & Cocotte 22/03/2016 21:54

Ton granola est vraiment très très gourmand !

Aliya 22/03/2016 22:43

Mercii :) !