Love matcha vanille
Publié le 28 Mai 2015
.
Une recette très simple, au goût subtil du thé matcha.
Associé au crémeux du glaçage vanillé, je les ai trouvé parfait...
J'ai reçu mon thé matcha, (merci à Laura :)) qui vient du site en ligne Keimling (les Bio-addict, vous allez kiffer leur site)
INGREDIENTS
- 110g de sucre
- 110g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 2 càc de thé vert matcha
- 80g de beurre
- 2 oeufs
- 2càs de lait
Pour le glaçage
- 250g de Mascarpone
- 1 demi gousse de vanille ici
- 20g de sucre glace (plus ou moins selon les goûts)
.
PREPARATION
- Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
- Ajouter le beurre fondu, puis fouetter à nouveau.
- Verser le lait, le thé matcha.
- Mélanger bien.
- Ajouter le mélange farine levure en plusieurs fois en mélangeant.
- Verser cette préparation dans des moules à muffins.
- Enfourner 15 minutes à 180°C.
Le glaçage à la vanille
- Fouetter le mascarpone avec la vanille et le sucre.
- Napper vos cake.
- Reserver au réfrigérateur.
.