Batbout mini (facile)

Publié le 27 Mai 2015

Batbout mini (facile)

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En ce moment sur le blog, c'est plutôt farnieeente !

Le soleil est de retour,

A la maison on aime trop trop les balades en pleine nature, les piques niques, et les petits sandwich maison.

Trêve de blabla, je viens pour vous présenter une recette toute simple, les mini batbout.

Je n'ai jamais posté de recette pourtant j'en fait assez souvent, d'ailleurs la dernière fois que j'en (ou plutôt ON, hein Aïchou si tu passes par là) ai fait c'était il y a à peine 1 mois.

C'est faaaacile, trop facile.

Alors pour vos pique nique, ou tout ce que vous souhaitez, les mini batbout vous allez les adopter à coup sur.

En ce que concerne la garniture, allez y au feeling avec ce que vous avez dans les placards.

Poulet curry, thon mayo, blanc de dinde, saumon,...

Merci à Bouchra pour sa recette

 

INGREDIENTS

  • 250 g de semoule extra fine

  • 150 g de farine

  • 1 c à c sel

  • 1 c à s levure boulangère

  • 270ml d'eau tiède

Batbout mini (facile)

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PREPARATION

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sec, puis ajouter l'eau petit à petit.
  2. Pétrir 6 minutes au robot (12 à la main) jusqu'à obtention d'une pâte souple non collante.
  3. Divisez la en 2.
  4. Etaler la pâte sur 4mm.
  5. Découper à l'emporte pièce (ou à l'aide d'un verre) des ronds.
  6. Les déposer sur un linge légérement fariné, couvrir d'un linge puis laisser pousser 1h30.
  7. Faire chauffer une poêle, puis cuire les batbout (sans aucune matière grasse).
  8. Faire cuire à feu moyen de chaque côté quelques minutes.

 

Ma garniture

Mélanger thon, mayonaise, maïs et garnir les batbout.

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Rédigé par Umm Anas

Publié dans #Sandwich, #Boulange

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sotis 28/05/2015 13:48

tes photo donnent envie de croquer dedans!!! bisous

LadyMilonguera 28/05/2015 09:59

Ces batbouts sont à croquer !