Cookies moelleux pépites de chocolat et noisettes
Publié le 20 Novembre 2016
Ou les meilleurs cookies du monde selon moi ! Oui rien que ça ! Mes cookies préférés ce sont ceux super moelleux, façon "la mie caline", que l'on passait acheter au lycée entre deux cours avec les filles (ces filles en question se reconnaitrons haha :p) Ces cookies ont plu à tous ceux qui les ont mangés )) Super moelleux, de saison, avec l'ajout de noisette qui apporte le petit croquant qui rend ces cookies tout simplement délicieuuux.
Ingrédients
- 130g de beurre mou
- 150g de cassonade
- 40g de sucre
- 1 c.à.s de vanille naturel
- 1 oeuf
- 230g de farine
- 1 c.à.c de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150g de pépites de chocolat
- Noisettes
Préparation
- Dans un grand bol, fouetter le beurre avec le sucre puis ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille. Bien mélanger.
- Ajouter ensuite la farine mélangée à la levure et le sel.
- Mélanger sans trop insister.
- Ajouter enfin les pépites de chocolat et les noisettes puis mélanger une dernière fois.
- Former des boules que vous disposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 8 minutes à 180°C. (attention à ne pas trop les cuir au risque d'obtenir des cookies croustillant)