Pizza figue chèvre & miel
Publié le 28 Septembre 2015
Cette pizza c'est mon petit coup de coeur, je ne cache pas qu'il faut tout de même apprécier les associations sucré-salé..
La touche en plus et qui fait toute la différence, c'est le filet de miel que l'on ajoute en dernier, qui vient apporter LA touche sucré.
Cette recette c'est une frappe, que je compte bien refaire !
En ce qui concerne les figues, j'aime bien les ajouter fraîches, lorsque la pizza est cuite. Les mettre avant cuisson ça marche aussi.
.
INGREDIENTS
Pour la pâte
- 350g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 càc de sel
- 2 càs d'huile d'olive
- environ 1 grand verre d'eau tiède (à ajuster)
Pour la garniture
- 2 figues fraîches
- Fromage de chèvre
- 2 càs de crème fraîche
- Pousse d'épinard
- Miel
.
PREPARATION
La pâte à pizza
- Dans le bol du robot (ou bol standard) déposer la farine, la levure, l'huile d'olive d'un côté et le sel de l'autre (en prenant soin que la levure ne touche pas le sel).
- Mélanger puis ajouter l'eau au fur et à mesure.
- Pétrir durant 8 minutes.
- Couvrir le bol puis laisser pousser la pâte environ 1 heure dans un endroit chaud.
La pizza
Préchauffer le four à 200°C
- Etaler la pâte de la forme souhaitée.
- Ajouter la crème fraîche, le fromage coupé en morceau puis les figues.
- Enfourner pour environ 15 minutes (à surveiller).
- A la sortie du sortie du four, garnir de pousses d'épinards, d'un filet de miel et de ce que vous aimez.
.