Kedgeree ou Riz à l'indienne
Publié le 11 Septembre 2014
Aujourd'hui on s'évade en Inde avec cette recette indienne complète de riz au poisson, un régal !
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
500g de poisson (julienne, lieu jaune ou cabillaud)
2 gros oignons
50g de beurre
5 cardamones vertes
1/2 bâton de cannelle
1 cac de curcuma en poudre
1/2 cac de coriandre en poudre
3 clous de girofle
2 verres de riz (250g environ)
100g de petits-pois frais ou surgelés
sel, poivre
Préparation
Pochez le poisson dans un litre d'eau portée à ébullition.
Egouttez le poisson mais réservez l'eau de cuisson.
Effeuillez la chair du poisson. Réservez.
Faites revenir les oignons émincés dans le beurre avec la cardamone, la cannelle, le curcuma, la coriandre et les clous de girofle.
Ajoutez le riz et les petits-pois.
Mélangez pendant 1 minute pour que les grains de riz s'enrobent de matière grasse et d'épices.
Mouillez avec 1/2 litre d'eau de cuisson du poisson.
Laissez mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente.
La consistance doit être un peu crémeuse.
Si le riz vous paraît sec, rajoutez un peu d'eau de cuisson du poisson
Quand le riz est cuit, goûtez pour rectifier l'assaisonnement (sel, poivre). Incorporez les morceaux de poisson à la préparation. Mélangez et laissez réchauffer le poisson à feu doux.