Carrot Cake

Publié le 28 Octobre 2019

Carrot Cake

I N G R E D I E N T S

 

Le gâteau

  • 130g de noix de pécan
  • 200g de cassonade
  • 100g de sucre
  • 240ml d’huile
  • 4 oeufs
  • 130g de compote de pomme (sans sucre ajouté)
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille naturel
  • 310g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonade de sodium
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 250 g de carottes fraichement rapées

Le glaçage

  • 450g de cream cheese Philadelphia
  • 115g de beurre à temparéture ambiante
  • 250g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

 

I N S T R U C T I O N

  • Préchauffez le four à 150°. Coupez les noix de pécans en morceaux et étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Faites-les dorer au four pendant 7 minutes. Sortez-les du four et augmentez la température du four à 180°. Laissez les noix de pécan refroidir.
  • Dans un saladier, mélangez la cassonade, le sucre, l’huile, les œufs, la vanille et la compote. Dans un autre grand saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel la cannelle. Versez le contenu du premier saladier (ingrédients liquides) dans le grand saladier contenant les ingrédients secs. Incorporez délicatement à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés (mais en évitant de remuer trop longuement).
  • Ajoutez les carottes râpées et les noix de pécan.
  • Répartissez la pâte dans 3 moules à gâteau de 20cm de diamètre.
  • Faites cuire les 3 gâteaux pendant 22 à 25 minutes selon votre four.
 
 
Glaçage
  • Dans un grand saladier, mélanger le beurre et le cream cheese au robot muni de la feuille deurant 3 minutes. Ajoutez le sucre glace, la crème liquide, l’extrait de vanille liquide et la pincée de sel. Mélanger à nouveau pendant 3 minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.

 

Montage

  • Laissez les gâteaux complètement refroidir avant de commencer l’assemblage. Sur une grande assiette ou un plat de présentation, posez le 1er gâteau. À l’aide d’un couteau aiguisé, tranchez le haut du gâteau si besoin afin que la surface soit bien plate. Recouvrez-le de glaçage. Posez le 2è gâteau sur le 1er et répétez l’opération. Posez le 3e gâteau, recouvrez le haut du gâteau de glaçage ainsi que les bords de l’ensemble du gâteau.
  • Réserver le carrot cake au réfrigérateur.
Carrot Cake

Rédigé par Aliya

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