Trois chocolats (à ma façon)

Publié le 4 Octobre 2014

Trois chocolats (à ma façon)

Voici un entremet pas trop sucré super gourmand et plutôt jolie en présentation il est parfait pour toute occasion..

(N'hésitez pas à vous abonner à ma newsletter pour recevoir une alerte à chaque nouvel article)

Ingrédients

Biscuit

150g de biscuit sec

50g de beurre

Mousse

90g de chocolat au lait

90g de chocolat blanc

2x 180g de creme liquide entière

Ganache

1 feuille de gélatine

90g de chocolat noir

Préparation

Biscuit

Réduire les biscuits en miettes puis ajouter le beurre. Bien mélanger.

Disposer cette préparation au fond d'un moule à charnière ou d'un cadre patissier.

Mousse chocolat blanc

Faire fondre le chocolat blanc.

Monter la crème en chantilly puis l'ajouter petit à petit au chocolat refroidi en soulevant bien la masse (c'est très important si le chocolat est chaud il va durcir par endroit)

Déposer cette préparation sur le biscuit puis attendre minimum 1heure avant de déposer la deuxième couche de mousse sinon elles risquent de se mélanger.

Faire la même chose pour la mousse chocolat au lait.

Ganache

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer la creme et le chocolat noir dans une casserole à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Éteindre le feu puis ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger jusqu'à complète dissolution de la gélatine.

Couler la préparation sur la mousse puis tréserver au frais jusqu'à ce que la ganache prenne (environ 1heure)

Trois chocolats (à ma façon)
Trois chocolats (à ma façon)

Rédigé par Umm.Anas

Publié dans #Entremets, #Gâteau

Commenter cet article

shawanna 15/10/2014 13:53

Il était super bon .. Yummm j'en redemande hihi

kaddichou 08/10/2014 15:30

mmmm!!! il a l air délicieux.

LaKiwiZine 07/10/2014 18:04

Superbe réalisation! Il est magnifique!!

LadyMilonguera 06/10/2014 17:32

Voilà qui a du plaire !