Trois chocolats (à ma façon)
Publié le 4 Octobre 2014
Voici un entremet pas trop sucré super gourmand et plutôt jolie en présentation il est parfait pour toute occasion..
(N'hésitez pas à vous abonner à ma newsletter pour recevoir une alerte à chaque nouvel article)
Ingrédients
Biscuit
150g de biscuit sec
50g de beurre
Mousse
90g de chocolat au lait
90g de chocolat blanc
2x 180g de creme liquide entière
Ganache
1 feuille de gélatine
90g de chocolat noir
Préparation
Biscuit
Réduire les biscuits en miettes puis ajouter le beurre. Bien mélanger.
Disposer cette préparation au fond d'un moule à charnière ou d'un cadre patissier.
Mousse chocolat blanc
Faire fondre le chocolat blanc.
Monter la crème en chantilly puis l'ajouter petit à petit au chocolat refroidi en soulevant bien la masse (c'est très important si le chocolat est chaud il va durcir par endroit)
Déposer cette préparation sur le biscuit puis attendre minimum 1heure avant de déposer la deuxième couche de mousse sinon elles risquent de se mélanger.
Faire la même chose pour la mousse chocolat au lait.
Ganache
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer la creme et le chocolat noir dans une casserole à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Éteindre le feu puis ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger jusqu'à complète dissolution de la gélatine.
Couler la préparation sur la mousse puis tréserver au frais jusqu'à ce que la ganache prenne (environ 1heure)