Trida (Recette Constantinoise)

Publié le 17 Octobre 2014

Trida (Recette Constantinoise)

Un plat typique de l'est Algérien, très apprécié et assez simple à réaliser..

A la maison il a toujours un grand succès ^^

Les légumes, choisissez les en fonction de vos goût. Pour moi c'est tout simplement carotte et pois chiche accompagné de poulet et de boeuf.

Ingrédients

  • Trida maison ou du commerce

  • 500g de viande

  • 1 poignée de pois chiches

  • 1 cas de concentré de tomates

  • 1 oignon

  • sel, poivre noir, piment doux (fort pour moi)

  • 2 cas d'huile

Préparation

  • Faire revenir la viande avec l'oignon râpé dans 2 cas d'huile. Ajouter les epices.

  • Couvrir d'eau mélangé au concentré de tomates.

  • Ajouter les pois chiches et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et la sauce reduite.

  • Enduire la trida d'huile et faire cuire a la vapeur en haut du couscoussier.

  • 1/4 d'heure après echappement de la vapeur retirer la trida et arroser d'un peu d'eau salée et laisser absorber 15min. Puis remettre à cuire à la vapeur une 2ème fois.

  • Retirer et arroser de sauce puis laisser imbiber.

  • Cuire encore a la vapeur pour la 3ème fois.

  • Retirer la viande de la sauce et mettre la trida dans la sauce et faire mijoter a petit feu sans laisser sécher et sans remuer.

  • Déposer la trida dans un grand plat, ajouter un peu de beurre et garnir de viande, légumes et pois chiches.

Trida (Recette Constantinoise)

Rédigé par Umm.Anas

Publié dans #Plat Principal

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shawanna 18/10/2014 01:04

Ce plat est bien de chez nous belle réussite !