Mkhabez aux amandes & noisettes

Publié le 4 Octobre 2014

Mkhabez aux amandes & noisettes

Ces gâteaux font leur petit effet, spécialement réalisés pour la fête de l'aid ils sont parfait sur une jolie table.

Décorés de pâte à sucre et d'un glaçage citronné j'ai fait simple mais efficace :)

Ingrédients

250g d’amandes moulues

250g de noisettes moulues

200 gr de sucre

1 cuillère à café de miel

Le zeste de 2 citrons

1/2 cuillère à café de vanille

1 pincée de sel

1 œuf entier et 2 jaunes (tout dépend du pouvoir d’absorption des amandes)

Glaçage

3 blancs d’œuf

le jus d’un citron

3 cuillères à soupe d’eau fleur d’oranger

Sucre glace

une pincée de sel

1 cuillère à café d’huile

Préparation

Commencez par mélanger les amandes et le sucre.

On y ajoute le sel, la vanille, le miel et les zestes de citron.

Puis incorporez tout d’abord l’œuf entier puis les jaunes d’œuf un à un afin d’obtenir une pâte compacte.



Divisez la pâte en 2 ou 3 boules et roulez en boudin. Aplatissez le dessus de manière à obtenir une surface bien plane et d’équerre. Découpez formes en veillant à ne pas les déformer.



Déposez les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou tapis de cuisson pour moi.

Puis préchauffez le four th. 145° et faites cuire environ 15 mn en surveillant bien qu’ils ne dorent pas beaucoup.



Glaçage

Dans un saladier, mélangez les blancs d’œuf, le sel, le citron et l’eau de fleur d’oranger. Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu’à obtenir un glaçage épais. Faire un test sur un gâteau. Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s’il est trop épais, versez quelques gouttes d’eau fleur d’oranger. Colorez selon votre goût et finir par la cuillère d’huile pour un glaçage brillant. Une fois les gâteaux glacés, décorez selon vos goûts.

Laissez sécher.

Mkhabez aux amandes & noisettes

Rédigé par Umm.Anas

Publié dans #Biscuits - Pâtisseries Orientales

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