Marshmallow à l'agar agar (HYPER SIMPLE)

Publié le 15 Octobre 2014

Marshmallow à l'agar agar (HYPER SIMPLE)

Je me devait obligé de partager cette recette parfaite de shamallow.

Ultra simple et en toute franchise ces marshmallow là.. C'est une TU-RIE !

Oubliez les marshmallow du commerce remplis de gélatine animal dont on ne connait pas exactement la provenance...

Cette recette est à base d'agar je n'utilise pratiquement que ça.

La texture est parfaite le goût également (j'ai ajouté de l'extrait de vanille) 2h au frais et c'est prêt ))

J'ai un peu trichée pour donner une couleur pastel (chuuut) mais vous pouvez très bien laisser tel quel, c'est à dire blanc.

Source ici

Ingrédients

  • 38gr d’eau

  • 200gr de sucre

  • 2cac d'extrait de vanille

  • 1/2 cac de citron

  • 7g d'agar agar

  • 25gr de blanc d’oeuf

  • 25gr de maizena

  • 25gr de sucre glace

  • 1 pincée de sel

Préparation

Mettre le sucre , l’eau et le citron sur feu doux pendant 5min.

Ajoutez l'agar. Bien fouetter le tout pour que le mélange sois homogène. Laisser chauffer l'agar (l'agar agar est un gélifiant végétal (algue) qui s'active à la chaleur il est important de bien le chauffer pour avoir un résultat). Retirer du feu.

Monter le blanc en neige avec le sel, quand il sont très ferme ajoutez le contenue de la casserole encore chaud.



Battre jusqu’à refroidissement.

Mélangez la maïzena et le sucre glace et en mettre sur du papier sulfurisé la ou vous poserez la pâte.

Laissez 2h minimum au frais et démoulez.

Marshmallow à l'agar agar (HYPER SIMPLE)
Marshmallow à l'agar agar (HYPER SIMPLE)

Rédigé par Umm.Anas

Publié dans #Gourmandise sucrée

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Cooking Julia 17/10/2014 21:44

Je suis bien tentée d'essayer, c'est trop marrant !

shawanna 15/10/2014 13:51

J'aime trop ! J'avais aussi vu la recette chez sweet food et à chàque fois j'ai envie de tester mais je repousse à plus tard mais la avec tes photos je vais plus résister longtemps !