Kesra {Galette Pain Kabyle à la semoule}

Publié le 1 Juillet 2014

Kesra {Galette Pain Kabyle à la semoule}

Très facile à préparer, sans repos ni pétrissage elle accompagnera à merveille vos soupes, salade de poivrons,..


Ingrédients

Pour 2 galettes :

500g de semoule fine

Environ 20 cl d'eau tiède (la quantité peut varier selon la semoule)

2 cl d'huile

1 cas de levure sèche

1 cac de sel

Préparation

Dans un grand plat creux mais pas trop profond, mettre la semoule passée au tamis, l'huile, la levure, le sel.

Ajouter peu à peu l'eau tiède en rassemblant la semoule pour former une boule de pâte assez ferme.

Laisser reposer 5 minutes.

Pétrir à la main en écrasant avec la paume vers l'avant (c'est un coup à prendre) ou au robot à vitesse 2 pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une passe lisse et molle (comme de la pâte à modeler).

Couvrir et laisser reposer 20 minutes.

Former deux boules lisses.

A l'aide du rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte pour former un disque de 0.5 cm d'épaisseur environ.

Faire cuire sur une poêle anti-adhésif.

Faire dorer d'un côté. Puis retourner et piquer à l'aide d'une fourchette.

Une fois les deux côtés bien dorés, réserver et commencer à préparer la seconde.

Rédigé par Umm.Anas

Publié dans #Saveurs d'ailleurs

Commenter cet article

LadyMilonguera 22/07/2014 08:38

Joliment réussie cette galette...

Umm.Anas 26/07/2014 16:10

merci :)

wattoote 01/07/2014 22:52

humm a découvrir vite !!!

shawanna 01/07/2014 22:34

Belle réalisation Bravoo !