Indian Food : Naan au fromage

Publié le 19 Novembre 2014

Indian Food : Naan au fromage

Aaaa la cuisine Indienne, c'est l'une de mes cuisines préférée.

Les naan en font partie évidemment !

Et oui qui ne connaît pas ces fameux pain nature, farcis au fromage ou au piment qu'on commande tous au resto indien !

Je vous propose ma recette des naan au fromage qui pour moi est parfaite.

Ingrédients

  • 500 g de farine de blé

  • 18 cl d’eau

  • 125 g de yaourt bulgare (soit 1 pot)

  • 4 c. à soupe d’huile végétale

  • 1 c. à café de sel

  • 1 c. à café de sucre

  • 2 pincée de levure chimique

  • 8 g de levure boulangère12 portions de vache qui rit (2 par naans)

Préparation

  • Au robot ou à la machine à pain, mélanger tous les ingrédients secs : Farine, levure de boulanger, levure chimique, sel & sucre.

  • Faire un puits dans cette farine, et ajouter les ingrédients liquides : huile, yaourt, eau (18 cl).

  • Pétrir la pâte 10 à 15 minutes

  • Laisser lever la pâte au minimum 1h30 dans un endroit tempéré en le recouvrant d'un torchon.

  • Former 12 petites boules de taille identique, étalez les avec le rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné.

  • Etaler de la vache qui rit sur un disque de pâte, en laissant 1 cm tout autour, disposez un second disque de pâte par dessus et soudes les bords en appuyant bien avec les doigts.

  • Faire cuire 5 minutes par face votre nan à la plancha, ou dans une poele à crêpes par exemple.

  • Disposer sur un plat et parsemer d’une noisette de beurre…

Source ici

Indian Food : Naan au fromage

Rédigé par Umm.Anas

Publié dans #Boulange

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shawanna 20/11/2014 03:01

belle réussite !

Umm.Anas 20/11/2014 11:53

Mercii !

Gabie 19/11/2014 13:00

humm j'adore !!!!

Umm.Anas 20/11/2014 11:53

C'est un deliice ! :)

LadyMilonguera 19/11/2014 10:58

Sympa ces naans !

Umm.Anas 20/11/2014 11:52

Merci :)