Cupcake rose

Publié le 18 Septembre 2014

Cupcake rose

Encore des cupcake ♥
Je suis une faaan de tout ce qui touche la pâtisserie d'ailleurs je préfère la partie préparation à la partie dégustation.

Cette fois je reviens avec une base cupcake chocolat (à ne surtout pas confondre avec les muffins ! Ce n'est pas du tout la même chose la base cupcake doit être légère et aérée comme une génoise, tandis que les muffins sont plus compact, à savoir)

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Ingrédients

(Pour 5 cupcake)

80g de chocolat noir

40g de farine

1/2cc de levure chimique

une pincée de sel

40g de beurre

55g de sucre

1 œuf

5cl de crème fraîche

Préparation

Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Réserver.
Mélanger dans un récipient la de farine, la levure chimique, et la pincée de sel.
A part, fouetter le beurre à température ambiante avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
Y ajouter le chocolat fondu, puis l'oeuf entier.
Incorporer la crème fraîche à l’appareil pour gagner en onctuosité.
Ajouter en 2 fois le mélange sec (farine/levure/sec) au mélange chocolaté.
Garnir de cette pâte des caissettes en papier aux 3/4 et enfourner 25 minutes.

Cupcake rose
Cupcake rose
Cupcake rose

Rédigé par Umm.Anas

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petite gourmande 22/09/2014 13:03

Comment vous faites votre crèmage j'aimerais avoir une bonne recette svp

Umm.Anas 22/09/2014 23:45

Bonjour,
Pour cette recette j'utilise une crème au beurre je poste la recette prochainement.

honey 21/09/2014 19:53

Je les trouves juste magnifique mais comment à tu fais pour le glacage en forme de rose?

Umm.Anas 21/09/2014 22:38

Merci :) a oui j'ai oubliée de le préciser.. C'est simple a l'aide d'une douille 2D wilton tu pars du milieu puis tu fais une "spirale" la rose se forme toute seule

Le Ballet des Gourmets 21/09/2014 15:34

Ils sont magnifiques!! Bravo!

Umm.Anas 21/09/2014 22:38

Mercii ))