Cake moelleux au Citron

Publié le 24 Septembre 2014

Cake moelleux au Citron

Hyper simple mais terriblement boon le cake au citron est une valeur sur !

Il est parfait pour un thé entre filles par exemple

Pour ma part je l'ai glacée avec un glacage jus de citron sucre glace et une touche de zeste de citron sur le dessus pour le côté esthétique, tout le monde à aimé ce cake ))

Ingrédients


Préparation


Préchauffer le four à 180°C (th6).

Beurrer un moule à cake de 22-24 cm de longueur et le tapisser de papier sulfurisé.
Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser tiédir.

Râper finement le zeste des citron.
Tamiser la farine avec la levure chimique.
Réserver le tout.

Casser les œufs dans un saladier et ajouter le sucre semoule.

Fouetter à l'aide d'un batteur électrique afin d'obtenir une mousse onctueuse.
Ajouter les zestes râpés, la crème liquide et mélanger délicatement.

Sans cesser de mélanger, verser le mélange farine-levure, puis incorporer le beurre fondu.

Verser la pâte dans le moule et glisser celui-ci dans le four.

Faire cuire 10 min à 180°C puis 30 min à 150°C (th5).

Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au centre du cake elle doit ressortir propre.


Cake moelleux au Citron

Rédigé par Umm.Anas

Commenter cet article

floencuisine 26/09/2014 12:30

avec une tasse de the fumante j'en prendrai bien une part

LaKiwiZine 25/09/2014 12:30

Il a l'air très moelleux, ça me plait beaucoup!