Brioche Suisse

Publié le 24 Octobre 2014

 

La brioche suisse est une brioche fourrée de crème pâtissière est de pépites de chocolat bref un délice idéal pour le petit dej !

 

Ingrédients

  • 100g de pepites de chocolat

  • 250g de Farine

  • 30g de sucre

  • 1cac de sel

  • 1 sachet de levure boulanger

  • 3oeufs

  • 165g de beurre à température ambiante

Préparation

  • Mettre la farine, le sucre, le sel et la levure dans la cuve de votre batteur en prenant soin que la levure ne touche ni le sel ni le sucre.

  • Ajoutez les 3 oeufs.

  • Pétrissez cette pâte pendant 2 à 3 minutes à vitesse lente afin d'obtenir une pâte très dense.

  • Incorporez le beurre ramolli et pétrissez à nouveau.

  • Augmentez la vitesse et finnissez le mélange à vitesse moyenne.

  • Pétrir entre 5 à 10 minutes.

  • La pâte devient élastique.

  • Elle se décolle des bords de la cuve.

  • Elle est prête lorsque vous pouvez la prendre à la main (elle colle, c'est normal).

  • Recouvrez la cuve de votre batteur avec un torchon et laissez pousser la pâte durant 1 heures à température ambiante. Aplatissez-la en rectangle et placez-la pendant 40 minutes au réfrigérateur puis 20 minutes au congelateur.

  • ( Si vous avez le temps vous pouvez la laisser durant 2 heures voir plus au réfrigérateur )

  • Farinez légèrement votre plan de travail. ( Vous pouvez réaliser toutes ces étapes sur une feuille de papier cuisson )

  • Sortez la pâte du congelateur et étalez-la au rouleau afin d'obtenir un rectangle de 4 à 5 mm d'épaisseur environ.

  • Placez de nouveau la pâte quelques minutes au congelateur.

  • Sortez la crème du frigo et travaillez-la au fouet pour la rendre lisse et souple.

  • Posez la pâte sur le plan de travail, étalez la crème sur 4 à 5 mm d'épaisseur avec une spatule de manière a recouvrir la moitié inférieur du rectangle.

  • Saupoudrez de pépites de chocolat et enfoncez légèrement les pépites au rouleau.

  • Repliez la pâte nature sur la garniture et lissez à la main pour chassez les bulles d'air puis aplatissez au rouleau afin d'avoir un rectangle bien lisse.

  • Découpez des rectangle réguliers de 3 à 4 cm de large a l'aide d'un couteau bien tranchant.

  • Placez les brioche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez pousser 2h30 recouvert d'un film alimentaire.

  • Dorez les brioches au pinceau avec un mélange œuf jaune d'œuf et enfournez durant 10 à 12 minutes à 180°C.

 

Source ici

Rédigé par Umm.Anas

Publié dans #Boulange, #Viennoiserie

Commenter cet article

shawanna 08/11/2014 11:53

un delice !! à tester très viiiiite!

LadyMilonguera 24/10/2014 21:56

Il va falloir que j'en fasse, mes neveux vont adorer !

Umm.Anas 24/10/2014 21:57

Lance toi c'est delicieuuux ! :)