Boule de Berlin

Publié le 23 Octobre 2014

Boule de Berlin

Oubliez ceux de la boulangerie..
Le fait maison c'est bien meilleure !Pâte à tartiner, pomme, framboise..

A vous de voir..

Pour ma part j'ai choisi framboise c'est le meilleure :)

Cette recette je la réalise au robot c'est beaucoup plus simple mais pour celles qui n'en on pas, à la main (courage)

Source ici

Ingrédients

  • 1 sachet de levure de boulanger

  • 100ml de lait tiède

  • 1 pincée de sel

  • 1 oeuf moyen

Préparation

  • Pétrissez 10 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache de la cuve.

  • Ajoutez le beurre en 2 fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé (5 minutes.

  • Couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume (environ 1h30 à 2h).

  • Farinez votre plan de travail.

  • Sortez la pâte de la cuve, formez une boule bien ronde et déposez-la sur le plan de travail.

  • Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur 1cm en formant un disque. Découpez 20 disques à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre.

  • Recouvrez-les d'un torchon et laissez les doubler de volume.

  • Faites bouillir l'huile de friture à 166 C° et plongez-y les beignets 2 par 2 (à feu très doux)

  • Faites-les frire 30 secondes de chaque coté.

  • Égouttez les beignets.

  • Laissez refroidir et garnir à votre convenance.

Boule de Berlin
Boule de Berlin
Boule de Berlin

Rédigé par Umm.Anas

Publié dans #Boulange, #Viennoiserie

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Oumkadia 25/10/2014 00:20

Ro la la j aime trop trop trop les beignets fourres!!! Moi aussi j aurai opté pour la framboise! En tout cas, ils sont trop chou les tiens! Bzx!

Umm.Anas 25/10/2014 12:20

Merciii ))) bis!

LadyMilonguera 23/10/2014 12:49

Ces boules de Berlin ont du ravir quelques gourmands !

Umm.Anas 25/10/2014 12:18

Ah oui , Ça c'est sur :)