Brownies glaçage rocher

Publié le 12 Avril 2020

Brownies glaçage rocher

 

Le brownies

Ingrédients

  • 175g de chocolat noir 70%
  • 80g de sucre
  • 80g de beurre
  • 40g de farine
  • 2 oeufs

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre.
  3. Bien mélanger, ajouter le sucre, la farine, puis les œufs en prenant soin de bien mélanger entre chaque nouvel ingrédient.
  4. Verser la pâte dans un cadre.
  5. Enfourner 20 minutes.
  6. Laisser refroidir avant de démouler.

 

Le glaçage rocher

Ingrédients

  • 200g de chocolat au lait
  • 45g d'huile de pépin de raisin
  • 50g de pralin

 

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat.
  2. Ajouter l'huile puis mélanger.
  3. Enfin finir en ajoutant le pralin.

 

MONTAGE

Couper le brownies en 3 ou 4 parts.

Placer au congélateur 30 minutes.

Lorsque le glaçage a atteint au maximum 30°C, le verser sur les parts de brownies de façon uniforme.

Placer au frais jusqu'à ce que le glaçage fige.

 

Décorer selon vos envies, pour ma part j'ai réalisé une chantilly mascarpone et pâte à tartiner que j'ai poché à la douille Saint Honoré (cf : le noisette de Cyril Lignac) et disposé quelques feuille d'or.

Brownies glaçage rocher
Brownies glaçage rocher

Rédigé par Aliya

Publié dans #Gâteau

Commenter cet article