Cupcakes framboise chocolat

Publié le 6 Décembre 2016

Des cupcakes qui allient la douceur du chocolat à l'acidité de la framboise.. Le tout surmonté d'un topping vanille framboise, et pour terminer : une pointe de chocolat recouvert d'une framboise fraîche, un régal pour les yeux et les papilles !

Cupcakes framboise chocolat

Ingrédients pour 6 cupcakes (possibilité de doubler les quantités)

Pour la base (source ici)

  • 90ml de lait
  • 1 c.à.c de jus de citron
  • 45g de chocolat noir
  • 20g de cacao en poudre
  • 50g de farine
  • 75g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/3 de c.à.c de bicarbonate de sodium
  • 1 gros oeuf
  • 4 c.à.s d'huile végétale
  • 6 framboises

 

Pour le topping

  • 125g de mascarpone
  • 55g de sucre glace
  • 1 c.à.s de vanille naturel
  • 2 c.à.c de coulis de framboise
  • 1 pointe de colorant rouge en poudre

 

Cupcakes framboise chocolat

Préparation

La base

  1. Dans un bol, mélanger le lait avec le jus de citron, laisser poser 10 minutes.
  2. Faire chauffer le lait puis le verser sur le chocolat haché.
  3. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  4. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sec (farine, cacao, sucre, bicarbonate et sel).
  5. Ajouter ensuite le lait, l'huile et les oeufs battus et mélanger.
  6. Verser la préparation dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier, ajouter une framboise au centre puis enfouner pour environ 15 minutes à 180°C.

 

Le topping

  1. Mélanger tous les ingrédients puis disposer la glaçage dans une poche à douille, décorer vos cupcakes refroidis.

 

Optionnel : Ajouter un peu de chocolat fondu sur le dessus de chaque cupcake, ainsi qu'une framboise fraîche.

Cupcakes framboise chocolat

Rédigé par Aliya

Publié dans #Gâteau

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LadyMilonguera 07/12/2016 09:51

Ils sont bien beaux ces cupcakes !