Pumpkin pizza

Publié le 30 Octobre 2016

Une veggie pizza version automnale, un peu différente aujourd'hui, puisqu'il s'agit d'une pizza dont la pâte compte le potiron parmi ses ingrédients. Légèrement croustillante à l'extérieur et super moelleuse à l'intérieur, cette pâte c'est un peu LA pâte à avoir sous le coude et qui va avec toute sorte de garniture. On a affaire à une pizza bien de saison pour le coup, l'ajout de potiron dans la pâte nous offre cette jolie couleur orangée. Toujours pour rester dans ce côté automnale que j'aime tant, j'ai ajouté des petit cubes de potiron grillé à ma garniture.. A essayer donc, cette pâte à pizza risque bien de surprendre vos proches !

Pumpkin pizza

  Pour la pâte à pizza   (ce qui donne 1 pizza moyenne, possibilité de doubler les quantités)

  • 75g de semoule fine
  • 130g de farine
  • 140g de purée de potiron
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 4g de levure boulangère sèche

 

   Pour la garniture  

  • Sauce tomate
  • Crème fraiche
  • Cubes de potiron grillés (au grill pour ma part)
  • Lamelles de poivrons jaunes grillées
  • Olives vertes
  • Mozzarella
  • Fromage râpé

 

Pumpkin pizza

  Préparation de la pizza  

  1. Dans le bol de votre robot, verser tous les ingrédients puis pétrir pendant environ 8 minutes. On obtient une pâte souple qui colle un peu.
  2. Couvrir la pâte et la laisser pousser dans un endroit chaud.
  3. Lorsqu'elle a doublé de volume, dégazer la pâte puis l'étaler en un cercle.
  4. Appliquer une couche de sauce tomate, puis par dessus, une couche de crème.
  5. Parsemer de cubes de potiron et lamelles de poivron, d'olives vertes, de mozzarella et terminer par un peu de fromage râpé.
  6. Enfourner pour 15 minutes à 200°C.
Pumpkin pizza
Pumpkin pizza
Pumpkin pizza

Rédigé par Aliya

Publié dans #Boulange, #Végétarien

Commenter cet article

online shopping singapore 05/11/2016 17:01

Really appreciate this wonderful post that you have provided for us.Great site and a great topic as well i really get amazed to read this. Its really good.

Judith 01/11/2016 14:35

Hello, qu'utilises-tu comme semoule ? Je ne vois pas trop ce que c'est...

Aliya 01/11/2016 15:57

J'utilise de la semoule de blé dur fine, je la trouve généralement en épicerie orientale

Oumkadia 01/11/2016 12:12

Oh la la qu'est ce qu'elle me plait ta pizza!!
Deja par son originalité et puis, toutes ces couleurs et ces saveurs aiguisent ma gourmandise !!

Céline (Comme une envie de) 01/11/2016 11:14

Cette pumpkin pizza doit être vraiment délicieuse !!
Belle journée

Rosenoisettes 31/10/2016 22:55

Quelle jolie recette, cette pizza donne envie !

Ju 31/10/2016 20:43

Cette idée de potiron dans la pate est sublime! A tester en version vegan totale ;)
Bises

la Fourmi Elé 31/10/2016 18:36

Géniale idée ! à faire rapidement !!
Bonne soirée.