Beignets vanille ganache chocolat blanc
Publié le 27 Juillet 2016
Une recette toute simple de beignet "slash" donuts qui a largement fait ses preuves )) Des saveurs basiques mais qui marchent bien ensemble, le chocolat blanc peut être remplacé par un coulis framboises/fraises par exemple. Vous avez la possibilité de réaliser la pâte la veille (comme je l'ai fait) la laisser pousser dans un endroit chaud, la dégazer puis la reserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain matin, il ne vous restera qu'à façonner vos beignet ! Puis à les déguster accompagné d'un bon thé ( Bio et à la fraaaise / fleur de sureau pour moi (: )
INGREDIENTS
Pour les beignets
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 5cl de lait
- 1 oeuf
- 40g de beurre mou
- 35g de sucre
- 1 gousse vanille
Pour la ganache
- 200g de chocolat blanc
- 10cl de crème liquide entière
Préparation de la ganache
- Casser le chocolat en morceaux puis le déposer dans un grand bol en inox.
- Parallèlement, faire bouillir la crème.
- La verser sur le chocolat, laisser reposer 2 minutes puis mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à parfaite homogénéité.
- Verser la ganache dans un bol, couvrir puis conserver au réfrigérateur (au congélateur pour une prise plus rapide).
Préparation des beignets