Beignets vanille ganache chocolat blanc

Publié le 27 Juillet 2016

Une recette toute simple de beignet "slash" donuts qui a largement fait ses preuves )) Des saveurs basiques mais qui marchent bien ensemble, le chocolat blanc peut être remplacé par un coulis framboises/fraises par exemple. Vous avez la possibilité de réaliser la pâte la veille (comme je l'ai fait) la laisser pousser dans un endroit chaud, la dégazer puis la reserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain matin, il ne vous restera qu'à façonner vos beignet ! Puis à les déguster accompagné d'un bon thé ( Bio et à la fraaaise / fleur de sureau pour moi (: )

Beignets vanille ganache chocolat blanc

INGREDIENTS

Pour les beignets

  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 5cl de lait
  • 1 oeuf
  • 40g de beurre mou
  • 35g de sucre
  • 1 gousse vanille

 

Pour la ganache

  • 200g de chocolat blanc
  • 10cl de crème liquide entière
Beignets vanille ganache chocolat blanc

Préparation de la ganache

  1. Casser le chocolat en morceaux puis le déposer dans un grand bol en inox.
  2. Parallèlement, faire bouillir la crème.
  3. La verser sur le chocolat, laisser reposer 2 minutes puis mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à parfaite homogénéité.
  4. Verser la ganache dans un bol, couvrir puis conserver au réfrigérateur (au congélateur pour une prise plus rapide).

 

Préparation des beignets

  1. Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre et le beurre.
  2. Ajouter ensuite le lait, les graines de la gousse de vanille, l'oeuf et la levure.
  3. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Continuer à pétrir pendant 5 minutes.
  4. Couvrir le bol puis laisser pousser la pâte 1 heure dans un endroit chaud.
  5. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, puis découper des cercles à l'aide d'un verre.
  6. Déposer chaque beignet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et fariné, laisser reposer 30 minutes.
  7. Faire cuire les beignets dans un bain d'huile chaud (pas trop) quelques secondes de chaques côtés.
  8. Transferer ensuite sur du papier absorbant.
  9. A l'aide d'une poche à douille, garnir vos beignet de ganache au chocolat puis reserver au réfrigérateur.

 

(Je les ai également glacé à l'aide d'une mélange sucre glace / eau / colorant alimentaire)

Rédigé par Aliya

Publié dans #Boulange, #Viennoiserie

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Mélina & Chocolat 28/07/2016 17:27

Hummm c'est carrément terriiiiible !! Tuerie...

Oumkadia 27/07/2016 20:20

Salam ma belle!
Ils sont trop craquants tes beignets avec le glaçage rose ^^
Et la ganache au chocolat blanc, j avais jamais vu Ca!!! C est le top de la gourmandise !