Bagel de printemps saumon | cream cheese

Publié le 11 Mai 2016

Les Bagels, ou mes pains à sandwich favoris ! Tellement simple à préparer, certes un peu long mais le résultat en vaut laaargement la peine. Avec l'été qui arrive, et les picnic en vu, cette recette c'est un must pour les amoureux comme moi de sandwich home made. On y ajoute les ingrédients que l'on préfère, version veggie ou pas, et le tour est joué. Ici je laisse pousser une première fois la pâte dans un endroit chaud puis la laisse reposer tout une nuit au réfrigérateur. Cette étape n'est pas indispensable mais favorise la réussite de vos bagels, ils n'en seront que plus savoureux !

Bagel de printemps saumon | cream cheese

INGREDIENTS

Pour la pâte à Bagel

  • 425g de farine

  • 8gr de sel

  • 1 c.à.s de miel

  • 45g de beurre mou

  • 1c.à.s de levure boulangère en poudre

  • 27cl d'eau à température

 

Pour la dorure

  • 1 blanc d'oeuf
  • Mélange de graines de courges, avoines ; sésame ; pavot.

 

Pour la garniture (à adapter)

  • Saumon
  • Cream cheese type philadelphia
  • Quelques rondelles de cebettes
  • Tomates cerises
  • Asperges vertes préalablement épluchées et cuites
  • Radis
  • Concombre
Bagel de printemps saumon | cream cheese

Preparation des Bagels

  1. Déposer tous les ingrédients dans le bol de votre robot.
  2. Pétrir pendant 12 minutes.
  3. Laisser pousser la pâte 1 heure dans un endroit chaud puis dégazer doucement la pâte avec le poing. Recouvrir le bol d'un film alimentaire puis laisse reposer la pâte au frais jusqu'au lendemain.
  4. Le lendemain, diviser la pâte en boules de 100g environ.
  5. Façonner les boules en anneaux (à l'aide de l'arrière d'une cuillère en bois ou de vos deux index).
  6. Parralellement, porter à ébullition un grand volume d'eau salée puis faire pocher les bagels 2 par 2 de chaque côtés quelques instants.
  7. Les retirer à l'aide d'un écumoire puis les placer directement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. A l'aide d'un pinceau, badigeonner de blancs d'oeuf puis recouvrir de graines.
  9. Enfourner pour 20 minutes environ à 190°C. (Lors du préchauffage du four, placez-y un recipient rempli d'eau que vous retirerez une fois les bagel enfournés)
  10. A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille avant de les couper en deux puis de les garnir de saumon, cream cheese, tomates cerises, asperges vertes, rondelles de cebette, concombre, et radis.
Bagel de printemps saumon | cream cheese

Rédigé par Aliya

Publié dans #Boulange

Commenter cet article

Camilleb 16/05/2016 12:27

Hum il me donne envie de croquer dedans...

Châtaigne 12/05/2016 19:34

Moi aussi j'aime ça les bagels ;) Les tiens me font saliver ^^

Oumkadia 11/05/2016 16:23

Ohhhhh dommage que je n ai plus de saumon fumé

Marie L 11/05/2016 16:12

Ils sont superbes ces bagels, ainsi que leur garniture. Belle journée

LadyMilonguera 11/05/2016 15:49

Quelle jolie idée ces bagels !