Roulés au chocolat & crème pâtissière

Publié le 14 Mars 2016

Roulés au chocolat & crème pâtissière

A la maison on aime bien prendre de bons petits déjeuné en famille ♥ donc lorsque j'ai envie de faire plaisir j'opte pour des viennoiseries faites maison, qui emporte toujours le même succès.

J'ai l'habitude de réaliser mes croissants et petits pains maison, pour changer j'ai pensé a des petits escargots feuilletés garnis de crème pâtissière et de pépites de chocolat. Dinguerie! Ouioui ils ont litteralement fait fureur )) . J'ai réalisé une pâte levée feuilleté pour cette recette, que j'ai divisé en 2 (une pour préparer mes escargots et puis l'autre moitié qui m'a servi à réaliser des croissants, mais il est aussi possible d'utiliser toute la pâte pour plus d'escargots)

Roulés au chocolat & crème pâtissière

I N G R E D I E N T S

  • 1 pâte levée feuilletée ici
  • 100g de pépites de chocolat

Pour la crème pâtissière

  • 250ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 25g de maïzena
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 25g de beurre
  • 60g de sucre

Pour dorer

  • 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
Roulés au chocolat & crème pâtissière

P R E P A R A T I O N

 

La crème pâtissière

  1. Faire bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et ses graines.
  2. Dans un grand bol fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la maïzena.
  3. Verser le lait chaud sur ce mélange petit à petit tout en fouettant.
  4. Remettre le mélange dans la casserole sur feu moyen jusqu'à épaississement de la crème sans cesser de remuer.
  5. Retirer du feu puis ajouter le beurre, en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit totalement incorporé.
  6. Verser la crème sur un film alimentaire puis bien la couvrir. Reserver.

 

Roulés au chocolat & crème pâtissière

Les escargots

  1. Etaler la pâte en un grand rectangle d'environ 5mm d'épaisseur.
  2. Recouvrir de crème pâtissière en prenant soin de laisser une marge de 2cm.
  3. Verser les pépites puis rouler la pâte du côté le plus grand.
  4. Reserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Découper des tronçons d'environ 2cm.
  6. Disposer sur une plaque habillée en papier sulfurisé en les espacant bien.
  7. Laisser pousser 1h dans endroit chaud puis badigeonner de dorure, enfourner pour 15 minutes à 180°C.
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Roulés au chocolat & crème pâtissière

Rédigé par Aliya

Publié dans #Boulange

Commenter cet article

studio Exquisite 17/03/2016 19:17

trop chouquinou ces roulés au chocolat !
A tester ce week end !
j'adooore

Aliya 17/03/2016 19:19

Mercii ! N'hésite pas à tester c'est un délice

Madagascarian 16/03/2016 14:03

cooooool ! merci pour la recette, ça a l'air super délicieux, ça m'a donné l'eau à la bouche (en plus que c'est l'heure du goûter haha :P) merci pour la découverte également, j'ai bien aimé tes photos :D

des bisous ;)

Aliya 16/03/2016 18:39

Merci à toi pour ton commentaire :) !
Bises !

Mélina & Chocolat 15/03/2016 21:55

Hummm carrément délicieux... Je les dévorerai au p'tit déj' !

Aliya 16/03/2016 18:40

Mercii ! Oui au p'tit dèj il n'y a pas mieux .. :)

laura 15/03/2016 21:38

ils ont l'air trop bons ! rien qu'à regarder ta photo ça donne envie :-)

Aliya 16/03/2016 18:40

Merci :) !

SARAH CROSETTI 15/03/2016 15:42

top top top!!

Aliya 15/03/2016 17:25

Merciii :)

catherine 15/03/2016 11:57

Délicieux et ultra-simple. J'ai suivi la recette à la lettre, et c'était très réussi! Tout le monde a aimé.

Aliya 15/03/2016 13:37

Contente que la recette vous plaise !

Sweet Food 14/03/2016 19:07

Ton nouveau design est juste CANON ! Je suis fan fan .
Ta bannière j'aime beaucoup j'allais justement faire le même effet avec la peinture la mais bon je vais m'abstenir maintenant que j'ai vu la tienne lool !
Tes photos sont de plus en plus jolies Allahouma barik , un plaisir de te suivre.

Aliya 14/03/2016 19:13

Oh merci comme c'est gentiil !
mais noon t'inquiète pas pour la bannière et je suis pas la première à le faire je pense :)
Je te retourne le compliment d'ailleurs je suis une lectrice assidue de ton blog lool

Miam miam 14/03/2016 19:06

Waaahooouuuu! A quand l'ouverture d'une boulangerie?

Aliya 14/03/2016 19:21

Haha mais j'y pense ! Même au travail ça visite mon blog ralala ♥♥