Tartelette chocolat & poire pochée à la vanille
Publié le 9 Octobre 2015
Des petites tartelettes bien sympathique que j'ai préparé juste pour ma maman ♥ Ou pour miimii comme dirait mininous..
Le duo poire chocolat c'est soit on aime.. Soit on aime pas ! A la maison on aime beaucoup. Le moelleux au chocolat, les poires parfumées à la vanille ainsi que la base sablée, topissime quoi !
Les jolies couleurs de l'automne se dessinent petit à petit, le chocolat refait surface aussi, petit à petit .. ))
Avec les ingrédients, on peu choisir de réaliser des tartelettes, ou une tarte ! C'est comme on préfère.
INGREDIENTS
Pour les poires pochées
- 4 poires
- 100g de sucre
- 1L d'eau
- Les graines d'une gousse de vanille (ou 1càs d'extrait de vanille)
Pour le moelleux au chocolat
- 100g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 80g de sucre
- 75g de farine
- 2 oeufs + 2 jaunes
PREPARATION
Les poires pochées
- Dans une casserole, faire bouiller l'eau avec le sucre et la vanille pendant 3 minutes.
- Ajouter ensuite les poires vidées et épluchées.
- Faire cuir sur feu doux environ 15 minutes. (selon la maturitée du fruit)
- Conserver les poires au réfrigérateur dans leur sirop.
Préchauffer le four à 180°C
- Préparer la pâte sablée puis reserver au réfrigérateur.
- En parallèle, faire fondre le chocolat avec le beurre.
- Dans un bol fouetter les oeufs avec le sucre.
- Ajouter le chocolat puis la farine.
- Mélanger jusqu'à parfaite homogénéité.
- Foncer des moules à tartelettes.
- Verser cette pâte sur le fond de tarte puis garnir de poires.
- Enfourner pour 30 minutes environ, dans le bas du four.
Inspirée d'ici