Tartelette chocolat & poire pochée à la vanille

Publié le 9 Octobre 2015

Des petites tartelettes bien sympathique que j'ai préparé juste pour ma maman Ou pour miimii comme dirait mininous..

Le duo poire chocolat c'est soit on aime.. Soit on aime pas ! A la maison on aime beaucoup. Le moelleux au chocolat, les poires parfumées à la vanille ainsi que la base sablée, topissime quoi !

Les jolies couleurs de l'automne se dessinent petit à petit, le chocolat refait surface aussi, petit à petit .. ))

Avec les ingrédients, on peu choisir de réaliser des tartelettes, ou une tarte ! C'est comme on préfère.

Tartelette chocolat & poire pochée à la vanille

.

INGREDIENTS

Pour les poires pochées

  • 4 poires
  • 100g de sucre
  • 1L d'eau
  • Les graines d'une gousse de vanille (ou 1càs d'extrait de vanille)

Pour le moelleux au chocolat

  • 100g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 80g de sucre
  • 75g de farine
  • 2 oeufs + 2 jaunes
Tartelette chocolat & poire pochée à la vanille

.

PREPARATION

Les poires pochées

  1. Dans une casserole, faire bouiller l'eau avec le sucre et la vanille pendant 3 minutes.
  2. Ajouter ensuite les poires vidées et épluchées.
  3. Faire cuir sur feu doux environ 15 minutes. (selon la maturitée du fruit)
  4. Conserver les poires au réfrigérateur dans leur sirop.

Préchauffer le four à 180°C

  1. Préparer la pâte sablée puis reserver au réfrigérateur.
  2. En parallèle, faire fondre le chocolat avec le beurre.
  3. Dans un bol fouetter les oeufs avec le sucre.
  4. Ajouter le chocolat puis la farine.
  5. Mélanger jusqu'à parfaite homogénéité.
  6. Foncer des moules à tartelettes.
  7. Verser cette pâte sur le fond de tarte puis garnir de poires.
  8. Enfourner pour 30 minutes environ, dans le bas du four.

 

Inspirée d'ici

Rédigé par Aliya

Publié dans #Tartes sucrées

Commenter cet article