Purée de potiron, pomme de terre & noix

Publié le 13 Octobre 2015

Purée de potiron, pomme de terre & noix

.

Avec le froid qui s'instal, exit la fraîcheur des salades, on a envie de plats chauds et super réconfortants ))

C'est le moment de se préparer toute sorte de purées et veloutés, et avec des noix pour le croquant c'est parfait.

Une recette toute simple et de saison qui ravira les petits comme les grands !

 

INGREDIENTS

  • 200g de potiron
  • 7 pomme de terre
  • 1 càc de beurre
  • 1/4 de càc de curry
Purée de potiron, pomme de terre & noix

.

PREPARATION

  1. Dans un grand volume d'eau salée (ou à la vapeur) faire cuire les pommes de terre, épluchées et coupées en cubes, pendant 30 minutes.
  2. 15 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le potiron coupé en petits cubes.
  3. Réduire le tout en purée à l'aide d'un presse purée ou tout simplement d'une fourchette.
  4. Assaisonner de sel, poivre et curry.
  5. Ajouter ensuite le beurre puis mélanger pour bien l'incorporer.
  6. Garnir la purée de differentes noix (noix, noix de pécan, noisettes,..) ou même de quelques graines de courge c'est délicieux.

Bon appétit !

Rédigé par Aliya

Publié dans #Légumes Cuisinés, #Healthy Food

Commenter cet article

Prince de Bretagne 26/10/2015 17:40

Très jolie composition, c'est superbe une purée qui croque sous la dent!

rosecanelle 16/10/2015 13:33

Miam, elle donne envie !