Gaufres liegeoises
Publié le 18 Octobre 2015
J'étais à la recherche d'une bonne recette de gaufres liégeoises pour notre aprèm' pâtisserie avec une amie, je me suis rappelé de la recette des magnifiques gaufres de Sylvie du blog amuses bouche ici.
Je n'ai pas hésité à tester sa recette qui est vraiment tooop !
Bien sûr elles seront bien meilleures dégustées de suite, mais également très bonnes après ))
INGREDIENTS
- 400g de farine
- 2 oeufs
- 140ml de lait
- 2 sachet de sucre vanillé
- 1 càc d'extrait de vanille
- 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 pincée de sel
- 200g de beurre mou
- 150g de sucre perlé
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PREPARATION
- Dans le bol du robot, déposer tous les ingrédients sauf le beurre et le sucre perlé.
- Pétrir durant 5 minutes puis ajouter le beurre en petits cubes, petit à petit.
- Pétrir pendant environ 10 minutes.
- Couvrir le bol d'un film alimentaire puis laisser reposer la pâte 1h30.
- Diviser la pâte en 15 boules (12 pour Sylvie).
- Déposer chaque boule de pâte sur une grande plaque habillée en papier sulfurisé.
- Laisser reposer 15 minutes.
- Faire chauffer un gaufrier puis déposer une boule de pâte au centre.
- Mettre à cuire pour environ 2 minutes
Déguster tiède :))
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