Gâteau à étages au chocolat ganache Kinder

Publié le 7 Septembre 2015

Un gâteau idéal pour une occasion spécial.. (ou parfait lors d'une grosse envie de chocolat)

Je regrette tout de même de n'avoir pas mis un peu plus de ganache, appart ça il était parfait.

La recette du gâteau au chocolat : une bombe ! C'est sans hésiter ma favorite, bien moelleuse et hyper chocolatée avec peu d'ingrédients, le top quoi !

A noter que ce gâteau est très simple à réaliser, la ganache, le glaçage et la base au chocolat sont tous les trois super simple à faire, rien de technique ! Si moi j'y arrive, tout le monde y arrive ))

 

INGREDIENTS

Pour le moelleux au chocolat

  • 150g de farine
  • 300g de sucre
  • 70g de cacao amer
  • 2 oeufs
  • 200ml de lait
  • 2 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour la ganache kinder

  • 250g de kinder maxi
  • 25g de beurre
  • 100g de crème liquide entière

Pour le glaçage

  • 250g de mascarpone
  • 300g de philadelphia nature (ou st-morêt c'est la même!)
  • 110g de sucre glace
  • 1 càc d'extrait de vanille liquide
  • 20cl de crème fraîche entière épaisse

Déco

  • Caramel au beurre salé ici
  • Pop corn au caramel
Gâteau à étages au chocolat ganache Kinder

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PREPARATION

Le moelleux au chocolat

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Dans un saladier, verser tous les ingrédients sec puis mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
  3. Ajouter-y les oeufs entiers.
  4. Verser ensuite le lait puis mélanger jusqu'à parfaite homogénéité.
  5. Diviser la pâte en trois puis verser dans un moule de 15cm de diamètre.
  6. Enfourner pour environ 20 minutes (à surveiller).

La ganache

  1. Déposer tous les ingrédients dans une casserole.
  2. Mettre sur feu doux jusqu'à ce que tout soit bien fondu.
  3. Verser la ganache dans un bol, couvrir puis reserver au réfrigérateur. (s'utilise bien froide)

Le glaçage

  1. Fouetter légérement au batteur électrique le mascarpone avec le fromage.
  2. Ajouter ensuite le sucre glace ainsi que l'extrait de vanille.
  3. Fouetter pour mélanger.
  4. Ajouter la crème fraîche puis fouetter vitesse moyenne quelques instants jusqu'à obtention d'une sorte de crème chantilly bien ferme.

 

MONTAGE

  1. Poser un gâteau au chocolat sur le plat de service.
  2. Recouvrir d'une généreuse couche de ganache.
  3. Répéter l'opération une fois.
  4. Recouvrir le gâteau de glaçage puis décorer selon vos goûts.
  5. Reserver au réfrigérateur. (encore meilleure le lendemain)

Rédigé par Aliya

Publié dans #Gâteau

Commenter cet article

saperlipopette 13/05/2016 13:51

Merci vraiment super beau !!

saperlipopette 13/05/2016 13:50

super !

Marouchka 06/11/2015 18:43

C'est pour combien de personnes ?

Maryem S. 13/10/2015 07:30

Huum avec du pop corn par dessus, c'est une tuerie ton gâteau !

c'est qqn 18/09/2015 22:22

Tu vas quand à skype ? mdrrrr sinon le gâteau ça à l'air d'être une tuerie!

Aliya 19/09/2015 11:54

Merci ))
Je vais faire comme Sam je vais supprimer l'appli lol text moi sinon :p

LadyMilonguera 16/09/2015 16:32

Il est vraiment magnifique !

Aliya 16/09/2015 19:48

Merci beaucouup ! :)

Mely 15/09/2015 18:36

Il est terriblement beau et gourmand, bravo pour cette merveille !
Bisous.

Aliya 15/09/2015 19:04

Merciii c'est gentil :))
Bise