Butter chicken

Publié le 25 Juillet 2015

Le butter chicken est sans aucun doute le plat Indien que je préfère, (et que je choisis toujours au resto, jusqu'à le faire moi même et là...)

Hyper riche en saveur, doux et crémeux accompagné d'un bon riz (pilaf pour moi) c'est l'idéal.

A la maison tout le monde en est fan, c'est super simple à faire pour un résultat au tooop ! (et mieux qu'au resto indien ;))

Butter chicken

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INGREDIENTS

Pour le poulet

  • 4 blancs de poulet
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 2 càc de garam massala
  • Le jus d'un demi citron
  • Sel

Pour la sauce

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • 1 càc de cumin
  • 2 càc de garam massala
  • 1 boîte de tomate concassée (400g)
  • 60g de beurre
  • 55g de noix de cajou
  • 15cl de crème liquide (ou de soja)
Butter chicken

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INSTRUCTIONS

Le poulet

  1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients du poulet sauf le poulet puis mélanger.
  2. Enrober le poulet, coupé en lamelle) de cette marinade puis conserver au réfrigérateur le temps de préparer la sauce.

La sauce

  1. Dans une petite marmite, déposer une lampée d'huile puis l'oignon émincé ainsi que l'ail pressé, remuer régulièrement.
  2. Lorsque l'oignon est translucide ajouter toutes les épices puis mélanger.
  3. Ajouter un verre d'eau, laisser mijoter jusqu'à évaporation de l'eau.
  4. Ajouter les tomates coupé en dés, ainsi que les noix de cajou et un grand verre d'eau.
  5. Couvrir et laisser mijoter à feu doux durant 20 minutes.
  6. Mixer ensuite la sauce à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender.

Le poulet

  1. Dans une poêle, faire chauffer 2 càs d'huile puis ajouter les lamelles de poulet.
  2. Faire saisir de chaques côtés puis reserver.

La sauce

  1. Mixer la sauce puis la remettre sur le feu.
  2. Ajouter le beurre ainsi que le poulet.
  3. Laisser mijoter environ 10 minutes.
  4. Ajouter enfin la crème puis déguster de suite, accompagné de riz.

 

Recette inspirée d'ici

Rédigé par Aliya

Publié dans #Plat Principal

Commenter cet article

Madagascarian 25/08/2015 09:20

Je suis une indienne et OMG e mange ça tous le temps ! Un délice !

Aliya 08/09/2015 17:54

Tu as beaucoup de chance ! Je pourrais manger ça tout le temps ! ^^

nani's kitchen 13/08/2015 17:45

tes photos sont magnifiques et mettent ce délicieux plat en valeur !

Aliya 08/09/2015 17:59

Merci beaucoup c'est trop gentil !! :)

LaKiwiZine 28/07/2015 17:07

Il faut absolument que je teste cette recette :D

Aliya 28/07/2015 18:13

Tu peux y aller les yeux fermés ! :))
si tu test n'hésite pas à me dire ce que tu en a pensé :)

Sally 28/07/2015 10:19

Jamais goûté mais je salive d'avance ! C'est le type de plat que j'adore <3

Aliya 28/07/2015 18:12

Ha moi c'est pareil ;) merci pour ton passage !

Maryem S. 26/07/2015 07:20

Hum je n'en ai jamais goûter mais ça m'a l'air très bon !

Aliya 26/07/2015 12:08

Merci :) oui c'est simple mais très savoureux !

laura 26/07/2015 00:05

je la trouve magnifique cette assiette aux saveurs d'ailleurs ! ton plat me donne faim

Aliya 26/07/2015 01:01

Merciii :)!

Oumkadia 25/07/2015 23:41

Elle donne super envie ton assiette, je connais pas ce plat, ni d une manière générale la cuisine indienne (traumatisme du a des voisins indiens^^)... Mais la c est chic!!!

Aliya 26/07/2015 00:56

Merciii :)
ahah je comprend lol, mais ce plat vaut vraiment le coup de se lancer ! ^^

LadyMilonguera 25/07/2015 22:22

Elle est bien alléchante ton assiette !

Aliya 26/07/2015 00:51

Merci :)