Burger de poulet croustillant

Publié le 22 Juillet 2015

Cette recette de pains burger est juste parfaite !

Comme mes pains bagel, ces pains burger viennent de ce blog, qui est à la base une recette américaine.

Généralement je prépare les aiguillettes de poulet mariné fariné et frit, et puis on les mange tel quel, mais dans un bon pain maison ça passe encore mieux.

Cette recette a toujours un franc succès, accompagné de frites maison ou de potatoes, c'est juste parfait tahuu ))

Burger de poulet croustillant

.

INGREDIENTS

Pour le pain burger (source)

Cette recette vous donnera environ 15 buns que vous pourrez congeler sans soucis, vous avez également le choix de diviser les quantitées par 2

  • 1kg de farine
  • 30g de levure fraîche (ou 4càc de levure sèche)
  • 20g de sel
  • 50g de sucre
  • 400ml d'eau tiède
  • 150ml de lait tiède (ou lait végétal)
  • 2 oeufs
  • 60g de beurre mou (ou margarine végétale)

 

Pour le poulet (à adapter)

  • Filet de poulet
  • Farine
  • Lait

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

 

INSTRUCTIONS

Les buns

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine avec la levure (si c'est une levure sèche à réhydrater, il faudra alors la diluer dans un peu d'eau tiède et laisser reposer pendant 15 minutes).
  2. Ajouter ensuite le sel et le sucre.
  3. Creuser un puit au centre, verser l'eau, le lait, l'oeuf.
  4. Mélanger vitesse 1 au robot, lorsqu'une boule se forme, ajouter le beurre petit à petit. Pétrir pendant 8 minutes. (si vous réaliser cette pâte à la main, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à formation d'une boule, puis pétrir à la main pendant 10 minutes en ajoutant le beurre petit à petit).
  5. Couvrir le bol, laisser pousser la pâte dans un endroit chaud (ou dans un four éteind préchauffé à 40°C).
  6. Dégazer la pâte, puis la diviser en 15 boules égales.
  7. Former des boules puis les disposer au fur et à mesure sur une plaque habillée en papier sulfurisé.
Burger de poulet croustillant

.

  1. Applatir légèrement chaque boule avec la paume de la main.
  2. Laisser pousser 1h.
  3. Dorer chaque buns à l'aide d'un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau, puis parsemer de graines de votre choix.
  4. Enfourner pour 12 minutes environ à 200°C.
Burger de poulet croustillant

.

Le poulet

  1. Couper le poulet en aiguillettes.
  2. Le plonger dans le lait puis dans la farine.
  3. Répéter l'opération une fois.
  4. Cuire dans un bain d'huile chaud de chaque côté quelques minutes.
Burger de poulet croustillant

.

Finition

Couper les buns en deux puis garnir de poulet, salade, tomate, fromage et tout ce que vous aimez !

Bon appétit !

Burger de poulet croustillant

.

Rédigé par Aliya

Publié dans #Sandwich

Commenter cet article

Maryem S. 23/07/2015 17:23

Huum j'aime bien !

Sally 23/07/2015 15:05

Mmhh ! Ca à l'air délicieux :D

Aliya 23/07/2015 15:29

Merciii :)!

LadyMilonguera 23/07/2015 10:03

Ils me font bien envie tes burgers !

Aliya 23/07/2015 11:05

Merci ;) !

Oumkadia 22/07/2015 22:08

Trop tentant ton hamburger!!!
Je vais essayer ta recette de poulet frit, d habitude je pane avec de la chapelure ou des corn Flakes mais vu la photo et leur jolie dorure, j ai envie d essayer !!

Aliya 22/07/2015 23:49

Essaye ma belle, ça peut paraître pas suffisant mais la farine suffit pour le croustillant ! Test et redis moi ce que ça a donné :)

Kokille 22/07/2015 21:43

Super réussis ces burgers !!

Aliya 22/07/2015 23:50

Mercii !! :)

laura 22/07/2015 19:08

un bon burger fait maison, c'est tellement bon :-)

Aliya 22/07/2015 23:51

haa oui, C'est le top y'a pas mieux :)) bise

LaKiwiZine 22/07/2015 18:43

ça donne super faim!

Aliya 22/07/2015 23:51

Merci :))!

Madamecuistot 22/07/2015 17:58

Ils sont super appétissants ces burgers et les pains sont très beaux aussi !
Bravo :)

Aliya 22/07/2015 23:51

Merci beaucouup ! Bises :)