Pains fourrés
Publié le 27 Juin 2015
Une recette de pains farcis, parce qu'à la maison on aime trop trop ça, suuurtout mininou ))
Ces petits pains son assez simple à préparer, comptez tout de même le temps de pousse.
(mon portfolio est enfin en ligne! Reste juste quelques modif.. le liens dans la barre de menu)
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Ingrédients
Pour les pains
- 300g de semoule fine
- 200g de farine
- 300ml d'eau
- 5g de levure boulangère
- 1 càc de sel
Pour la farce
- Viande hachée de boeuf
- 1 oignon
- Sel, poivre
- 1 càc de curry madras (je le trouve en boutique bio)
- 1 càc de paprika
- 1 càc de concentré de tomate
- Coriandre fraîche
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Préparation de la farce
- Emincer l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
- Ajouter la viande.
- Saler, poivrer, puis ajouter les épices et la corandre ciselée
- Ajouter enfin le concentré de tomate, 1 verre d'eau puis laisser mijoter.
- Reserver.
Préparation des pains
- Dans un saladier, verser la semoule, la farine, le sel et la levure.
- Ajouter l'eau petit à petit.
- Pétrir environ 10 minutes.
- A ce stade, on obtient une pâte souple qui ne colle pas, si ce n'est pas le cas ne pas hésiter à rajouter de la farine.
- Bouler la pâte puis la déposer dans un saladier propre.
- Couvrir, laisser pousser jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1h30).
- Lorsqu'elle a doubler, dégazer la pâte de façon uniforme.
- Diviser la en 8 boules égales.
- Etaler (pas trop fin) chaque boule à l'aide d'un rouleau.
- Au centre, déposer un peu de farce ainsi qu'un peu de fromage fondu.
- Fermer la pâte en pinçant avec les doigts afin de sécuriser un maximum.
- L'étaler au rouleau.
- Cuire chaque pain dans une poêle bien chaude sur feu moyen de chaque côté.
Je me suis inspirée de là