Pains fourrés

Publié le 27 Juin 2015

Une recette de pains farcis, parce qu'à la maison on aime trop trop ça, suuurtout mininou ))

Ces petits pains son assez simple à préparer, comptez tout de même le temps de pousse.

(mon portfolio est enfin en ligne! Reste juste quelques modif.. le liens dans la barre de menu)

 

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Ingrédients

Pour les pains

  • 300g de semoule fine
  • 200g de farine
  • 300ml d'eau
  • 5g de levure boulangère
  • 1 càc de sel

Pour la farce

  • Viande hachée de boeuf
  • 1 oignon
  • Sel, poivre
  • 1 càc de curry madras (je le trouve en boutique bio)
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc de concentré de tomate
  • Coriandre fraîche
Pains fourrés

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Préparation de la farce

  1. Emincer l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
  2. Ajouter la viande.
  3. Saler, poivrer, puis ajouter les épices et la corandre ciselée
  4. Ajouter enfin le concentré de tomate, 1 verre d'eau puis laisser mijoter.
  5. Reserver.

Préparation des pains

Pains fourrés
  1. Dans un saladier, verser la semoule, la farine, le sel et la levure.
  2. Ajouter l'eau petit à petit.
  3. Pétrir environ 10 minutes.
  4. A ce stade, on obtient une pâte souple qui ne colle pas, si ce n'est pas le cas ne pas hésiter à rajouter de la farine.
  5. Bouler la pâte puis la déposer dans un saladier propre.
  6. Couvrir, laisser pousser jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1h30).
  7. Lorsqu'elle a doubler, dégazer la pâte de façon uniforme.
  8. Diviser la en 8 boules égales.
  9. Etaler (pas trop fin) chaque boule à l'aide d'un rouleau.
  10. Au centre, déposer un peu de farce ainsi qu'un peu de fromage fondu.
  11. Fermer la pâte en pinçant avec les doigts afin de sécuriser un maximum.
  12. L'étaler au rouleau.
  13. Cuire chaque pain dans une poêle bien chaude sur feu moyen de chaque côté.

Je me suis inspirée de

Rédigé par Umm Anas

Publié dans #Boulange, #Pizza - Pains fourrés - Tarte salée

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Sally 23/07/2015 15:06

Très bonne idée de recette ! J'essaierais ça, peut être en modifiant pour faire sans viande :)
Tes photos sont alléchantes :3

Aliya 23/07/2015 15:31

Merci c'est gentil :))
Tu peux les farcir avec une fondue de poivrons en remplacement de la viande, c'est délicieux aussi !

Jee 30/06/2015 16:21

Salut! Je t'ai nonimée au Sisterhood of the world bloggers' award.
Tu peux voir le tout juste ici : https://expositionsphotographie.wordpress.com/2015/06/30/nomination-sisterhood-of-the-world-bloggers-award/
À bientôt — Jee xoxo

Sally 24/07/2015 14:58

Super, merci pour l'astuce :)

Umm Anas 30/06/2015 16:50

Je vais voir ça de suite, merci de ton passage :))