Naked cake

Publié le 17 Juin 2015

Naked cake

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Depuis le teeeemps que je veux faire ce gâteau, ça y est c'est fait !

Les naked cake ce sont des gâteaux trèèèès simple à rélaiser, pour faire court, pas besoin de glaçage.

Le gâteau laisse apparaître les génoises et c'est tout ce qui fait le charme du naked cake.

Ils vous faudra tout simplement 3 génoises (ou plus selon vous) de la chantilly (maison) et des fruits !

Trop simple et trop rapide pour un résultat bluffant.

Une autre recette arrive très vite ;)

 

INGREDIENTS

Pour 3 biscuits

  • 6 oeufs
  • 135g de sucre
  • 100g de maïzena
  • 110g de farine
  • 1 demi gousse de vanille

Pour la crème chantilly

  • 250g de mascarpone
  • 50cl de crème liquide entière
  • 1 demi gousse de vanille
  • Framboises surgelées pour moi

Pour le sirop

  • 1 verre d'eau
  • 1 verre de sucre
  • 1 càc d'extrait de vanille

 

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PREPARATION

Du biscuit

  1. Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec le sucre et les graines de la demi gousse de vanille pendant 10 bonnes minutes (à l'aide du batteur éléctrique ou du robot).
  2. Tamiser la farine et la maïzena puis l'ajouter en 4 fois au mélange précédent à l'aide d'une spatule.
  3. Beurrer et fariner un moule de 18-20cm de diamètre.
  4. Verser un peu de pâte dans le moule puis enfourner pour 10 minutes (lorsque vous enfoncé un pique en bois il doit ressortir sec)
  5. Reitérer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  6. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

Le sirop

  1. Faire bouillir l'eau,  le sucre et l'extrait de vanille dans une casserole.
  2. Reserver.

 

La crème

(mettre le bol ainsi que la crème et les fouets au réfrigérateur 30 minutes avant de commencer)

  1. Dans un bol en inox, verser la crème ainsi que le mascarpone et les graines de la demi gousse de vanille.
  2. Fouetter jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme.

 

 

MONTAGE

  1. Poser une génoise sur le plat de service.
  2. Imbiber du sirop à l'aide d'un pinceau.
  3. Recouvrir de chantilly puis de framboises, poser une deuxième génoise puis répéter l'opération deux fois.
  4. Décorer selon vos goûts.

 

Rédigé par Umm Anas

Publié dans #Gâteau

Commenter cet article

Péré 08/06/2017 22:36

Bonsoir
Je compte bien réaliser ce gateau pour l'anniversaire de ma fille samedi
Par contre je voulais savoir si les quantités pour la génoise est bien pour en faire 3?
Les framboises il fait les decongeler avant ou pas forcément? La quantité à peu près?
Trop hâte d'y goûter!!

Péré 08/06/2017 22:33

Bonsoir!
Je compte bien réaliser ce gateau pour l'anniversaire de ma fille samedi! J'en ai l'eau à la bouche!!!
Par contre je voulais savoir si la mesure des ingrédients est pour faire 3 gâteaux c'est bien ca?
Les framboises Vs le savez décongeler avant ou pas? Quel quantité à peu près?

Aliya 14/06/2017 10:34

Bonjour,
Oui la quantité des ingrédients citée est bien pour 3 génoises (non pas 3 naked cake ^^) de 18 / 20cm de diamètre.
Inutile de décongeler les framboises au préalable puisqu'elles décongèleront doucement dans le gâteau le temps du repos au réfrigérateur (à peu près 3 heures au minimum)

Bonne réalisation et n'hésitez pas si vous avez d'autres questions

mamanetcolibri 13/01/2017 20:24

il est magnifique! Et les fleurs pour decorer ce sont des comestibles ou des fausses?

Aliya 14/01/2017 11:18

Merci ! Ce sont des vrais mais pas comestible :)

Kamelia BEGIN 08/11/2016 13:47

Et ou mets tu les framboises dailleurs dans ta recette? elles n'apparaissent nul par dans ta préparation ni sur ta déco c'est assez etrange

Aliya 08/11/2016 19:04

Bonjour,

Si on regarde bien on peut voir comment et où ajouter les framboises (étape 3 du montage si ça peut t'aider ^^) on ne les voit pas car elles sont à l'intérieur du gâteau lol
N'hésite pas à revenir si tu as d'autres questions :)

Kamelia BEGIN 08/11/2016 13:34

Bonjour,

Très beau gâteau !
toutefois j'ai une question les framboises ne colorent pas la creme?

Merci de ta reponse

Aliya 08/11/2016 19:02

Les framboises ne colorent pas la crème dans le sens ou on ne les mélange pas à cette dernière :)
avec plaisir

Emilie 13/10/2016 18:28

bonjour et merci pour le recette... un petit doute toutefois... ce gateau n a pas besoin de levure chimique?
Merci pour votre reponse.. je pense preparer ce gateau pour l anniversaire de ma petite niece!

Aliya 13/10/2016 23:49

Bonjour, avec plaisir :)
Non je confirme pas besoin de levure
n'hésitez pas, il est rapide à faire et donne un super joli rendu

Lemon June 09/11/2015 14:16

Hello !
Petite question, penses-tu que ce gâteau puisse être préparé la veille de la dégustation ?
Merci :-)

Aliya 09/11/2015 21:25

Coucou !
Oui bien-sûr, il n'en sera que meilleure :) si tu as d'autres questions n'hésite pas à revenir ! :)

LadyMilonguera 21/06/2015 00:17

Il est superbe !

Umm Anas 01/07/2015 00:31

Merci :))

LadyMilonguera 21/06/2015 00:05

Il est superbe !

c'est qqn 18/06/2015 18:05

Trooooop beau gardes moi un p'tit bout :p et bon ramadan!

Umm Anas 01/07/2015 00:30

Mdrrr y'a plus rien :a
Merci ma belle !! :)) boussaaa