Cherry naked cake

Publié le 18 Juin 2015

Cherry naked cake

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Encooore un naked cake par ici !

Je ne fait pas souvent (voir jamais) de gros gâteaux pour nous, mais lorsqu'une occasion se présente, là je me lache !

Et vu que je n'avais pas beaucoup de temps et comme j'avais dans la tête ce naked cake depuis pas mal de temps, le voiciiii !

C'est presque le même que le précédent, sauf qu'à la place des framboises j'ai mis des cerises et ajouté une ganache dégoulinante au chocolat.

Tout le monde a beaucoup aimé cette version :)

 

 

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INGREDIENTS

Pour 3 biscuits

  • 6 oeufs
  • 135g de sucre
  • 100g de maïzena
  • 110g de farine
  • 1 demi gousse de vanille

Pour la crème chantilly

  • 250g de mascarpone
  • 50cl de crème liquide entière
  • 1 demi gousse de vanille
  • 250g de cerises dénoyautée

Pour le sirop

  • 1 verre d'eau
  • 1 verre de sucre
  • 1 càc d'extrait de cerise

 

Cherry naked cake

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PREPARATION

Du biscuit

  1. Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec le sucre et les graines de la demi gousse de vanille pendant 10 bonnes minutes (à l'aide du batteur éléctrique ou du robot).
  2. Tamiser la farine et la maïzena puis l'ajouter en 4 fois au mélange précédent à l'aide d'une spatule.
  3. Beurrer et fariner un moule de 18-20cm de diamètre.
  4. Verser un peu de pâte dans le moule puis enfourner pour 10 minutes (lorsque vous enfoncé un pique en bois il doit ressortir sec)
  5. Reitérer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  6. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

Le sirop

  1. Faire bouillir l'eau,  le sucre et l'extrait de cerise dans une casserole.
  2. Reserver.

 

La crème

(Mettre le bol ainsi que la crème et les fouets au réfrigérateur 30 minutes avant de commencer)

  1. Dans un bol en inox, verser la crème ainsi que le mascarpone et les graines de la demi gousse de vanille.
  2. Fouetter jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme.

 

 

MONTAGE

  1. Poser une génoise sur le plat de service.
  2. Imbiber du sirop à l'aide d'un pinceau.
  3. Recouvrir de chantilly puis de cerises, poser une deuxième génoise puis répéter l'opération deux fois.
  4. Décorer selon vos goûts.

Rédigé par Umm Anas

Publié dans #Gâteau

Commenter cet article

Louise 01/07/2015 06:56

Ce naked cake donne très envie :)

Mely 23/06/2015 20:49

Il est superbe ! Un naked cake de saison magnifique !
Bisous.

salima 21/06/2015 22:56

superbe !

LadyMilonguera 20/06/2015 23:23

Il est magnifique !

laura 18/06/2015 23:01

superbes photos ! on dirait presque une oeuvre d'art

BoopCook 18/06/2015 18:16

vraiment superbe ! j'adore

shawanna 18/06/2015 16:01

Il est Superbeeee ! j'en ai aussi fait un y'a quelques jours aux fruits rouges , c'est si simple à réaliser pour un rendu de plus bel effet ! bisous et bon ramadan ma belle <3

Brigitte / les filles à table 18/06/2015 15:30

Il est superbe !! Et avec des cerises , miam !!