Burger

Publié le 15 Juin 2015

Burger

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L'été se rapproche, côté cuisine on troc les plats consistants et réconforants pour des repas frais et léger.

Les sandwich c'est le must des piques niques, les fait maison bien sur !

Celui ci est un grand classique qui se décline en fonction des goût.

Pour le pain j'ai choisi de prendre cette recette que je ne lache plus, c'est une tuerie à essayer au moins une fois !

 

Besoin d'une recette de sandwich ? Voici toutes mes recettes faciiiles :

 

 

 

I n g r é d i e n t s

LES BUNS

  • 425g de farine

  • 8gr de sel

  • 1cs de miel
  • 45gr de beurre pommade

  • 1cs de levure boulangère en poudre

  • 27,5 cl d'eau à température

LA GARNITURE

  • Viande hachée de boeuf
  • Roquette
  • Tomate coeur de boeuf
  • Fromage
  • Sauce au choix
Burger

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P r é p a r a t i o n

DES STEACK

  1. A l'aide d'un emporter pièce rond, former des steack pas trop épais.
  2. Faire cuir des deux côtés quelques minutes, salez poivrez.

 

DES BUNS

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot (ou bol standard)
  2. Pétrir 10 à 12 minutes, la pâte est collante c'est normal.
  3. Laisser reposer 45min dans un endroit chaud puis dégazer, recouvrir le bol d'un film alimentaire puis mettre au frais jusqu'au lendemain. (ou jusqu'à ce qu'elle double de volume environ 1h30)
  4. Le lendemain, sortir la pâte puis la diviser en boules d'environ 110g.
  5. Façonner des boules
  6. Parralellement, porter à ébullition un grand volume d'eau salé puis faire pocher les pain de chaque côtés quelques instants.
  7. Les retirer à l'aide d'un écumoire puis les placer directement sur une plaque habillé en papier sulfurisé.
  8. A l'aide d'un pinceau, badigeonner de jaune d'oeuf puis recouvrir de graines de votre choix (pour moi graine de pavot et flocon d'avoine)
  9. Enfourner pour 20 minutes environ à 200°. (Lors du préchauffage du four, placez-y un recipient rempli d'eau que vous retirerez une fois les bagel enfournés)
  10. A la sortie du four, les laisser refroidir avant de les couper en deux puis de les garnir.
Burger

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Rédigé par Umm Anas

Publié dans #Sandwich

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Nathalie 14/06/2015 20:07

Ils sont superbes ces buns!! Quant aux photos, un grand bravo!! Bonne soirée

Umm Anas 14/06/2015 20:09

C'est super gentil !
Merci de ta visite ! bonne soirée également :)

Juliette 14/06/2015 18:30

Super appétissant

Umm Anas 14/06/2015 20:09

Merci ;))