Verrine mousse vanille fruits rouges (Partenariat Cap D'Ambre Vanille)
Publié le 16 Avril 2015
J'ai reçu dans ma boîte au lettre une enveloppe très parfumée vanille !
Trop envie d'en profiter, vite vite faut faire une recette ! ))
Un dessert fruité et léger, le même que j'ai fait il y a seulement quelques jours pour mes beaux parents, on a tous trop aimé !
C'est simple, frais, fruité.. Tout ce qu'il faut en ces temps ensoleillés.
Merci à Cap D'Ambre Vanille pour le contact, n'hésitez pas à aller faire un tour sur leur site. Ils proposent des gousses de vanille Bio d'excellente qualité et à tout petit prix, importé directement de Madagascar, sans produits chimique ni conservateur.
Verrine mousse vanille fruitée
Pour 4 verrines
A SAVOIR AVANT DE COMMENCER :
- Placer dans un bol en inox la crème liquide ainsi que les fouets 30 minutes avant de commencer la recette.
- La mousse devra rester 2 heures au frais.
INGREDIENTS
- 100g de mascarpone
- 250g de crème liquide entière
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40g de sucre (selon vos goûts...)
- 1 gousse de vanille Bio de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille
- Fraises, framboises
- Meringue (la recette arrive)
- Biscuit
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PREPARATION
- Détendre le mascarpone au fouet puis ajouter les graines de la gousse de vanille, et le sucre vanillé.
- Monter la crème en chantilly, lorsque celle ci devient ferme, la serrer avec le sucre.
- Ajouter la chantilly au mascarpone délicatement comme pour une mousse au chocolat.
- Garnir une poche à douille de mousse.
- Disposer un biscuit en miettes ainsi des fruits au fond de chaques verrines, puis une petite meringue concassée, ajouter la mousse vanille puis repéter l'opération une fois.
- Pour finir : Décorer de fruits rouges et de meringue en miettes.
- Reserver au frais durant 2 heures le temps que la mousse prenne.