Baghrir (crêpe mille trous)

Publié le 20 Mars 2015

Baghrir (crêpe mille trous)

Recette des baghrir

 

Ingrédients

  • 350g de semoule fine
  • 250g de farine
  • 1 càs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 càs de levure boulangère en poudre

Préparation

Baghrir (crêpe mille trous)
  1. Dans un saladier, verser la levure boulangère ainsi qu'une càc de farine et une càc de sucre, mélangé à 4 càs d'eau.
  2. Laisser de côté 10 minutes.
  3. Ajouter ensuite tous les ingrédients excepté l'eau
  4. Ajouter l'eau petit à petit tout en remuant au fouet jusqu'à obtention d'une pâte à crêpe.
  5. Passer le tout au mixer environ 5 minutes.
  6. Transvaser dans un saladoer propre.
  7. Couvrir d'un linge propre puis laisser reposer 1 heure.
  8. Mélanger la pâte avec la louche avant de l'utiliser.
  9. Faire chauffer une poêle anti-adhésive bien chaude puis verser une louche de pâte.
  10. Laisser cuir à feu moyen (4 sur ma table de cuisson) sur un seul côté, jusqu'à ce que toute la pâte soit cuite.
  11. Poser les baghrir côte à côte sur un linge propre.
Baghrir (crêpe mille trous)

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Rédigé par Umm.Anas

Publié dans #Gourmandise sucrée, #Vegan

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c'est qqn 22/03/2015 21:07

mdr merci pour la dédicasse :p

Umm.Anas 22/03/2015 21:10

Hihihi derien voyons co toi sur skype

LadyMilonguera 21/03/2015 14:20

Comme elles sont bonnes ces petites crêpes !

Umm.Anas 22/03/2015 21:10

Ha oui elles sont délicieuse :)