Pancakes au chocolat

Publié le 14 Janvier 2015

Pancakes au chocolat

Pour un petit déjeuner bien consistant et surtout bien gourmand, voici une variante des pancakes classique.

Je les ai accompgné de pate à tartiné et quelques fraises.

Et d'un verre de jus d'orange fraîchement pressé, légèrement citronné

C'est un déééélice !

 

 

Pancakes tout chocolat

 

Ingrédients

  • 240g de farine
  • 40g de cacao en poudre non sucré
  • 80g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 30cl de lait
  • 80g de beurre fondu
Pancakes au chocolat

Préparation

  1. Mélanger le lait, le beurre fondu et les œufs battus.
  2. Dans un autre récipient mélanger la farine, le cacao, le sucre et la levure. Creuser un puits et verser en trois fois le mélange liquide en mélangeant à chaque fois de façon à incorporer la farine petit à petit et ne pas créer de grumeaux.
  3. Couvrir la pâte à pancakes, puis laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Dans une poêle anti-adhésive (pas besoin de matière grasse) verser une petite louche sans étaler la pâte, la forme ronde du pancake se fera d'elle même. Laisser cuire environ 2 minutes, dès que des bulles apparaissent sur le dessus retourner le pancake et laisser cuire une à deux minutes.
Pancakes au chocolat
Pancakes au chocolat

Rédigé par Umm.Anas

Publié dans #Dessert

Commenter cet article

Bb ness 15/01/2015 13:01

Franchement........magnifique !

LaKiwiZine 14/01/2015 21:15

Hyper gourmand!

LadyMilonguera 14/01/2015 17:30

Comme ils sont gourmands ces pancakes !