Aych / Berkoukes à la viande

Publié le 4 Janvier 2015

Aych / Berkoukes à la viande

Le Aych, ou le plat qui passe superbement bien quand il fait froid dehors !

Pour ma part j'ajoute un peu de piment en poudre, pour une version légèrement piquante.

C'est le genre de plat qui plait à tout le monde et qui réconforte lorsqu'il fait très froid dehors :)

 

 

Aych ou Berkoukes à la viande

 

 

Ingrédients

  • 250 g de viande coupée en morceaux
  • 2 tomates
  • 2 oignon
  • 2 carotte
  • Une branche de cèleri
  • 3 gousses d'ail émincées
  • Un petit bouquet de coriandre fraîche
  • 1 c à c de ras el hanout
  • 1 c à c de piment en poudre
  • 1 c à c de concentré de tomate
  • Poivre , sel
  • 1 bol de aych (petit plombs que l'on trouve en épicerie ou faite maison)

 

Préparation

  • Râpez l’oignon, et les tomates , épluchez les carotte et les découper en petits dés
  • Dans une cocote, faites chauffez l’huile et faites revenir la viande avec l’oignon. Ajouter les tomates râpées
  • Ajoutez les épices et l’ail émincé, puis faites revenir encore quelques minutes
  • Ajoutez les carottes épluchées et découpées ainsi que la blanche de cèleri découpé en morceaux le bouquet de coriandre, et le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau
  • Couvrez d’eau 3L et fermez votre cocote et laissez cuire entre 30 et 40 minutes
  • Une fois votre viande cuite jetez un bol de plombs dans la sauce pour les cuire
  • Il faut compter 15 à 20 minutes
Aych / Berkoukes à la viande

Rédigé par Umm.Anas

Publié dans #Plat Principal

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