Cupcake Chocolat glaçage Vanille cream cheese ♥

Publié le 15 Juillet 2014

Cupcake Chocolat glaçage Vanille cream cheese ♥

Il existe énormément de façon de préparer ses cupcake.

En fonction des goûts la base peut changer, chocolat, vanille..

On peut imagier le topping colorer, nature, parfumé..

A vous d'être créatif !

Pour cette version j'ai choisie une base chocolat fondante accompagnée d'un glaçage au cream cheese, accord parfait !

Ingrédients

Pour 5 Cupcakes

La base

  • 80g de chocolat noir
  • 40g de farine
  • 1/2cc de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 40g de beurre
  • 55g de sucre
  • 1 œuf
  • 5cl de crème fraîche

Le glaçage

  • 25 g de beurre
  • 110g de Philadelphia
  • 1/2 cc d’extrait de vanille liquide
  • 50g de sucre glace

Préparation

La base

Préchauffer le four à 180°c.

Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Réserver.

Mélanger dans un récipient la de farine, la levure chimique, et la pincée de sel.

- A part, fouetter le beurre à température ambiante avec le sucre jusqu’à otention d’un mélange crémeux.

- Y ajouter le chocolat fondu, puis l'oeuf entier.

- Incorporer la crème fraîche à l’appareil pour gagner en onctuosité.

- Ajouter en 2 fois le mélange sec (farine/levure/sec) au mélange chocolaté.

- Garnir de cette pâte des caissettes en papier aux 3/4 et enfourner 25 minutes.

Le glaçage

Fouetter le beurre à température ambiante jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.

Ajouter le Philadelphia cream cheese, et continuer à mélanger.

Ajouter l’extrait de vanille liquide, et le sucre glace.

Fouetter le tout jusqu’à l’obtention de la texture définitive: crémeuse, sans grumeaux.

Remplir une poche à douille de ce mélange et garnir les cupcakes refroidis.

Cupcake Chocolat glaçage Vanille cream cheese ♥

Rédigé par Umm.Anas

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L
Ces cupcakes ont du avoir du succès !
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M
Ils sont très jolis tes cupcakes. Je n'ai jamais testé un topping au fromage ... à tester !
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