Cupcake Chocolat glaçage Vanille cream cheese ♥
Publié le 15 Juillet 2014
Il existe énormément de façon de préparer ses cupcake.
En fonction des goûts la base peut changer, chocolat, vanille..
On peut imagier le topping colorer, nature, parfumé..
A vous d'être créatif !
Pour cette version j'ai choisie une base chocolat fondante accompagnée d'un glaçage au cream cheese, accord parfait !
Ingrédients
Pour 5 Cupcakes
La base
- 80g de chocolat noir
- 40g de farine
- 1/2cc de levure chimique
- une pincée de sel
- 40g de beurre
- 55g de sucre
- 1 œuf
- 5cl de crème fraîche
Le glaçage
- 25 g de beurre
- 110g de Philadelphia
- 1/2 cc d’extrait de vanille liquide
- 50g de sucre glace
Préparation
La base
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Réserver.
Mélanger dans un récipient la de farine, la levure chimique, et la pincée de sel.
- A part, fouetter le beurre à température ambiante avec le sucre jusqu’à otention d’un mélange crémeux.
- Y ajouter le chocolat fondu, puis l'oeuf entier.
- Incorporer la crème fraîche à l’appareil pour gagner en onctuosité.
- Ajouter en 2 fois le mélange sec (farine/levure/sec) au mélange chocolaté.
- Garnir de cette pâte des caissettes en papier aux 3/4 et enfourner 25 minutes.
Le glaçage
Fouetter le beurre à température ambiante jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
Ajouter le Philadelphia cream cheese, et continuer à mélanger.
Ajouter l’extrait de vanille liquide, et le sucre glace.
Fouetter le tout jusqu’à l’obtention de la texture définitive: crémeuse, sans grumeaux.
Remplir une poche à douille de ce mélange et garnir les cupcakes refroidis.