Cronuts {La tendance venue de NY}

Publié le 12 Juillet 2014

Cronuts {La tendance venue de NY}

Cronuts est tout simplement un mélange de "Croissant" et "Donut's".

Le principe est simple, une pâte levée feuilletée, dans laquelle on découpe des anneaux à l'emporte pièce qu'on fait frire dans de l'huile pour ensuite les fourrer de crème pâtissière en terminant par un glaçage.

C'est une bombe calorique qui n'est pas du tout raisonnable pour la ligne ! Mais c'est délicieeeeux.

La tendance Cronuts fait fureur à New York, mais n'est pas encore très connue ici.

Il arrive petit à petit sur les blog culinaire.

Ingrédients

  • 1 Pâte levée feuilletée ici
  • 1 Crème pâtissière ici
  • 80g de sucre glace
  • De l'eau

Préparation

Préparer la pâte levée feuilletée puis la crème pâtissière.

Réserver au réfrigérateur.

Étalez la pâte levée feuilletée sur 1 cm d’épaisseur (minimum), sur un plan de travail fariné.

Découpez des cercles de 8 cm à l’aide d’un emporte-pièce, puis réalisez un plus petit trou au centre, avec un emporte-pièce plus petit (3 cm).

Déposez ces cronuts sur un plat bien fariné.

Laissez pousser, sous un torchon, à température ambiante pendant 1 h.

Faites chauffer une grande casserole d’huile de friture ou une friteuse à 180 – 190°C.

Plongez délicatement 2 à 3 cronuts en même temps et laissez la pâte dorer avant de retourner les cronuts et de finir de dorer l’autre face.

Déposez les cronuts sur du papier absorbant et recommencez avec le reste de pâte.

Le montage

Réalisez 3 ou 4 trous sur chaque cronuts.

Versez la crème pâtissière dans une poche à douille (3-4 mm) et enfoncez la douille dans chaque trou. Pressez sur la douille pour fourrer les cronuts de crème pâtissière. Faites ceci dans chaque trou et pour chaque cronuts.

Le glaçage

Versez le sucre glace dans un bol et ajoutez au fur et à mesure un peu d’eau, jusqu’à obtenir un glaçage de la consistance d’un dentifrice. Il faut qu’il ne soit ni trop liquide, ni trop compact.

Avec une poche à douille (3-4 mm), recouvrez le dessus des cronuts de ce glaçage. Cela permet de cacher les trous.

Réserver au réfrigérateur.

Les sortir un peu avant de les déguster.

(Recette prise ici)

Cronuts {La tendance venue de NY}
Cronuts {La tendance venue de NY}

Rédigé par Umm.Anas

Publié dans #Viennoiserie

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Julien 14/07/2014 00:08

Je ne connaissais pas du tout ! En effet, cette viennoiserie ne manque pas de calories... Mais c'est très beau et original en tout cas !

Assia 12/07/2014 22:31

Oui c'est la nouvelle tendance pas light du tout! Mais délicieux surement :)