Carrot Cake Au Cream Cheese

Publié le 26 Juillet 2014

Carrot Cake Au Cream Cheese

Carrot Cake ?? C'est quoi ???

Pas de panique ! Le carrot cake est certes un gâteau à base de carotte mais on ne sent pas du tout le goût de celle ci.

Je l'ai fait goûter à une amie, en lui disant à la fin qu'il y avait de la carotte, elle ne me croyait pas du tout ! ^^

Personnellement je n'aime pas du tout ça, la carotte crue.

J'ai quand même voulu tester en voyant tous les avis positifs.

Résultat, le Carrot Cake me fait vraiment penser à du pain d'épices, si vous aimez ça alors foncé ! En revanche si vous n'êtes pas trop fan...

Moi je ne suis pas une grande fan du pain d'épices, mais avec le glaçage au cream cheese je trouve que ça passe plutôt bieeeen.

Le carrot cake est un gâteau anglais à la base, mais qui s’est fortement développé aux USA.

Ingrédients

  • 3 œufs

  • 175 g de farine

  • 1 demi cuillerée à café de sel

  • 340 g de sucre semoule

  • 100 g de philadelphia cream cheese

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

  • 150 g de noix

  • 200 g de carottes

  • 10 cl d’huile neutre

  • 1 cuillerée à café de cannelle

  • 1/2 cuillerée à café de muscade

Préparation

Préchauffer le four à 180°c (th 6)Eplucher puis hacher grossièrement les carottes (le meilleur selon moi) ou les passer dans un mixer.

Mélanger la levure, la farine, le sel et les différentes épices.

Casser grossièrement les noix

Battre les 3 oeufs et le sucre semoule dans un saladier

Faire mousser le mélange

Rajouter 2 cuillerées à soupe d’eau chaude

Ajouter l’huile

En plusieurs fois, incorporer la farine mélangée avec les épices, les noix et les carottes

Beurrer un moule

Verser la préparation dans le moule

Faire cuire pendant 55 minutes (il faut que le gâteau soit sec)

Glaçage

Foutter le cream cheese avec le sucre glace

Tapissez le dessus du carrot cake avec le glaçage (faites attention à ce que le carrot cake ne soit plus chaud)

Rédigé par Umm.Anas

Publié dans #Gâteau

Commenter cet article

LadyMilonguera 26/07/2014 11:35

Hummmmm... je t'en prendrais bien une part ;)

Sidorine 26/07/2014 09:32

Une belle recette pour un très joli blog :-)

Umm.Anas 26/07/2014 16:09

Merci beaucoup ! :)