THE Fondant au Chocolat (au blancs d'oeufs)

Publié le 8 Mai 2014

THE Fondant au Chocolat (au blancs d'oeufs)

J'étais à la recherche du fondant au chocolat parfait, vous savez celui qui est craquant sur le dessus et bieeeen fondant à l'intérieur et bien sa y est je l'ai enfin trouvé !

Elle est également hyper pratique pour écouler les blancs d'oeufs.

Cette recette est une pur merveille que je garde précieusement.

Ce n'est pas la première fois que je le réalise et ça ne sera sûrement pas la dernière...

Recette trouvé sur le jolie blog de Shawanna ; Cliiiick

et réalisé à ma façon bien sûr

Ingrédients

  • 150 g de sucre

  • 50 g de farine

  • 150 g de chocolat noir

  • 80 g de beurre

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 4 blancs d'oeuf

  • 1 pincée de sel

Préparation :

Commencer par préchauffer le four à 180°

Dans un saladier mélanger le sucre, la farine et la levure.

Faire fondre le chocolat.

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Mettre les blancs d’œuf NON montés en neige dans le saladier avec la farine et le sucre. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser ensuite le beurre dans le chocolat fondu et bien lisser le tout. verser ce mélange dans le saladier. Mélanger. Ajouter la pincée de sel.

Verser la pâte dans un moule graissé ou dans un moule en silicone.

Enfourner pour 20-25 minutes (tester la cuisson avec un pique en boit qui doit ressortir humide mais sans adhérences)

Laisser refroidir avant de démouler.

THE Fondant au Chocolat (au blancs d'oeufs)
THE Fondant au Chocolat (au blancs d'oeufs)
THE Fondant au Chocolat (au blancs d'oeufs)

Rédigé par OumM.Anas

Publié dans #Gâteau

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carnet de recette 23/05/2014 11:39

humm super bon

Perle en sucre 16/05/2014 20:47

J'adore ! La texture à l'air parfaite, terriblement fondante comme je l'aime :D

Le Ballet Des Gourmets 11/05/2014 11:18

Merci pour cette jolie gourmandise!! Bon dimanche.

amour de cuisine 09/05/2014 19:16

il a l'air bien delicieux !!!

shawanna 08/05/2014 21:27

Ravie que ça te plaît ! c'est aussi une recette que j'ai beaucoup aimé.
et merci pour le clin d'oeil ^^