Pastilla Crevettes & Poisson

Publié le 5 Mai 2014

Pastilla Crevettes & Poisson

A la maison on aime troop les fruits de mer, surtout les crevettes.. depuis le temps que je voulais réaliser une pastilla crevette / poisson sa y est je me suis enfin lancé.

C'était Dé-li-cieux ! Je la referais sans hésitation.

Ingrédients

Pour le poisson :

  • 1 pageot de 1,250 kg
  • 2 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
  • 1 c. à thé d'épices pour Chermoula
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel

Pour le vermicelle :

  • 200 g de vermicelle réhydraté
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • Sel

Pour les épinards :

  • 250 g de champignons blancs émincés
  • 1 botte d'épinard
  • 8 champignons noirs réhydratés
  • 1 c. à thé d'épices pour Chermoula
  • 4 à 5 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de sauce soja

Pour les crevettes :

  • 1 filet d'huile d'olive
  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 1 c. à café d'harissa

Pour le pliage :

  • 10 grandes feuilles de pastilla (Voir les photos en bas de la page)
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g de beurre fondu mélangé avec 4 c. à soupe d'huile

Préparation

Dans un plat, mélanger les herbes émincées avec les épices pour chermoula, le jus de citron et l’huile d’olive. Inciser le poisson et l’assaisonner de Chermoula.

Cuire le poisson au four préchauffé à 170°C pendant 20 à 25 mn. Égoutter le jus de cuisson dégorgé par le poisson dans une poêle. Rajouter le vermicelle, une pincée de sel et la sauce soja et placer la poêle sur feu doux. Remuer jusqu’à ce que le vermicelle absorbe complètement le jus de cuisson du poisson. Retirer du feu et laisser refroidir. Retirer la peau et les arrêtes du poisson et le débiter en morceaux.

Dans une poêle sur feu doux, faire revenir dans un peu d’huile d’olive, les champignons blancs émincés et les épinards. Rajouter les champignons noirs, les épices pour chermoula, le sel, la sauce soja et la crème. Remuer régulièrement jusqu’à absorption de la crème par les légumes, retirer du feu.

Dans une poêle sur feu vif, faire revenir les crevettes décortiquées dans un filet d’huile d’olive et la harissa pendant 30 secondes. Incorporer les crevettes aux légumes. Confectionner une pastilla comme démontré sur les photos. Piquer la pastilla avec une brochette pour permettre à la vapeur de s’échapper pendant la cuisson. Enduire généreusement la pastilla du mélange beurre et huile. Cuire la pastilla au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 mn jusqu’à ce qu’elle prenne une belle couleur dorée.

Pastilla Crevettes & Poisson
Pastilla Crevettes & Poisson

Rédigé par OumM.Anas

Publié dans #Saveurs d'ailleurs

Commenter cet article

Assia 07/05/2014 21:38

Humm je raffole de la pastilla et la tienne est super appétissante :)

Le Ballet Des Gourmets 06/05/2014 08:23

Merci pour le partage de cette recette originale!! Bonne journée.

shawanna 06/05/2014 01:54

superbe ! par contre il manque la fin de la recette ))

shawanna 06/05/2014 20:56

cool ^^ merciii

OumM.Anas 06/05/2014 02:07

Oups sa y est c'est rectifié ! :)