Framboisier ♥

Publié le 10 Avril 2014

Après le fraisier voici le framboisier ...

Un entremet très gourmand à la fois acidulé et crémeux

Pour une occasion particulière ou même en simple dessert le framboisier saura faire forte impression

(J'avoue les copeaux c'est pas moi qui les a fait.. Merci à mon assistant apprenti pâtissier hiiihi ♥)

Ingrédients

600g de framboises+100g

250g de sucre

500g de crème liquide

4g d'agar agar

3 oeufs

100g de farine

1 pincée de sel

Préparation de la génoise :

Monter au fouet électrique les oeufs et 100g de sucre jusqu'à ce que l'appareil triple de volume et devienne très épais.

Tamiser par dessus la farine, saler, et l'incorporer sans faire trop retomber la masse. Couler la pâte dans un moule de 24cm, en silicone ou beurré fariné.

Enfourner pour 12 minutes, démouler sur une grille et laisser refroidir.

Préparation de la mousse framboise :

Cuire les 600g de framboises avec 100g de sucre à feu doux et à couvert pendant 5 minutes: elles devront se défaire et lâcher leur jus.


Les passer au mixeur.

Enfin, les remettre dans la casserole, y délayer l'agar agar et porter à ébullition.

Verser 5 cas d'eau dans la casserole, et réchauffer. Réserver.

Une fois le coulis à température ambiante, monter la crème en chantilly bien ferme. La serrer à la fin avec les 50g de sucre restant.

Réserver 100g de crème pour la déco, et incorporer le reste au coulis, délicatement, en soulevant bien la masse.

Montage:

Couper la génoise en deux. En poser une part mie vers le haut dans un cercle de 22cm. L'imbiber avec un sirop puis couler les 2/3 de la mousse. Parsemer de framboises entières, et remettre une épaisseur de biscuit. L'imbiber.

Lisser le reste de la mousse dessus puis décorer de quelques framboises.

Dissimuler les imperfections et le tour avec le reste de chantilly.

Réserver au frais au moins 3h.

Framboisier ♥
Framboisier ♥
Framboisier ♥
Framboisier ♥

Rédigé par OumM.Anas

Publié dans #Entremets

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shawanna 14/04/2014 21:12

Joliiiiiiiiiiiiiiiiiiiie !

Loïs 13/04/2014 22:52

Ça a l'air merveilleusement bon !

Le Ballet Des Gourmets 12/04/2014 16:09

Bravo pour cette superbe réalisation!! Bon week-end!

LadyMilonguera 11/04/2014 10:54

Il est magnifique ton framboisier !