Tarte aux fraises ; le classique

Publié le 23 Mars 2014

Tarte aux fraises ; le classique

Pour cette recette basique toute simple il vous faudra :

Une pâte sablée fondante, une crème pâtissière vanillé onctueuse, de jolies fraises fraîches bien sucrées = Le secret pour une tarte aux fraises réussie

Ingrédients

Pour la pâte sablée :

250g de farine

125g de sucre semoule

1 œuf

100g de beurre

1 pincée de sel

Pour la crème pâtissière à la vanille:

4 jaunes d'oeuf

30g de maizena ou farine

50g de sucre

1 gousse de vanille

250 ml de lait entier

Etapes de la recette

Pâte sablée :

Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.

Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol, puis le beurre mou (il ne faut surtout pas que le beurre soit fondu)
Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau.

Astuce : Si vous mettez du papier cuisson, l'étalez directement dessus.

Crème pâtissière :

Faire chauffer le lait dans une casserole. pendant ce temps, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, les graines de la gousse de vanille. Ajouter la maizena.

incorporer le lait chaud en fouettant. remettre sur le feu doux et ne pas cesser de battre jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Faire cuire la pate a tarte à blanc pendant 25 minutes a 160°C. laisser refroidir, garnir avec la crème et disposez les fraises dessus (ou framboises etc..)

Tarte aux fraises ; le classique
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Bonnemine 25/03/2014 23:36

J'aime beaucoup ! Un régale avec une fine pâte et la creme onctueuse. Un délices a faire et a refaire pour faire plaisir a toute la famille.

shawanna 25/03/2014 22:14

miam ! j'en veux bien une part . très gourmande en tout cas !